Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Быть или любить Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Быть или любить

#772
autor (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 262
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Быть или любить 09.07.2009 21:07  Репутация: 11  
Эта сказочная история произошла с одним йогом, который в ту пору обитал в громадном городе полном людей с абсолютно иными, чем у него точками зрения на мир и всегда готовыми заставить инакомыслящих принять эту единственно правильную точку зрения.
Йог, а ему было тогда 24 года только что вернулся из своего первого отшельничества на берегу южного моря. Никто, кроме близких родственников не знал о его возвращении. Поэтому йог мог вложить всего себя в свои упражнения.
Его многочасовые занятия состояли из тяжелых физических асан, тяжелой пранаямы и медитации. Вначале скажем о пранаяме. Это дыхательная гимнастика, состоящая из вдоха, задержки дыхания на вдохе и выдохе. Вдох составлял 15 секунд, задержка дыхания 60 секунд, а выдох 30 секунд. Пранаяма выполнялась 4 раза в сутки по одному часу за раз. Ещё три года назад этот йог установил, что такие длительные задержки дыхания можно выдержать только при глубочайшей концентрации на каком-то внутреннем объекте. Поэтому перед пранаямой он 15 минут выполнял упражнения по концентрации внимания.
Зачем нужна йогам пранаяма? Для того чтобы поднять могучую скрытую волшебную силу Кундалини. В йоговских волшебных руководствах пишут: «Тот кто поднял Кундалини легко достигает совершенства или сиддх (волшебных свойств: ясновидения, яснослышения, телекинеза, выделения астрального тела, телепатии и т.д.) Йог с поднятой Кундалини может легко впадать в волшебное состояние самадхи, которое даёт невероятные возможности».
Конечно, заметим, что без руководства учителя пробуждение Кундалини могло привести к многим неприятностям, но кто же об этом думает, тем более, что люди всегда полагают, что им-то уж точно должно повезти, не то что другим.
У нашего йога Кундалини находилось в активном состоянии благодаря его пранаяме и медитации. Для новичков скажу, что медитация у йогов это состояние когда внимание их полностью остановлено на внутреннем или внешнем объекте. Внутренним объектом медитации в «работе» с Кундалини является представление яркого света движущегося в позвоночнике снизу вверх. Во время медитации йог не осознаёт ничего кроме объекта концентрации внимания. Если он концентрируется на Луне – он Луна, на огне – он огонь и т.д.
Когда этому йогу во сне грезилось, что он занимается пранаямой и поднимает Кундалини, эта волшебная сила действительно пробуждалась и с йогом происходили удивительные вещи. Конечно, этого йога от смерти спасало то, что он упевал проснуться, хотя в йоговской литературе о несчастных умерших от удушья во сне писалось много раз.
Впрочем речь о том как йог о котором мы рассказываем полюбил….
А произошло это так. Как-то этот йог нашёл, в результате тяжелого поиска книгу, рассказывающую о святом йоге жившем до него 100 лет назад – Парамахамсе Рамакришне. Наш йог прочитал эту большую книгу не отрываясь. Понятно, что он был в состоянии близком к медитации. Его Кундалини активировалось и он ощутил то, чему посвящена была вся эта книга – любовь к Богу. Эта Любовь заполняла всё его тело, каждую клеточку, каждый атом. Одновременно йог испытывал что-то неописуемое. Это был какой-то экстаз, блаженство. Это ощущение присутствовало в нём всегда. Но во время упражнений по подъёму Кундалини состояние эстаза достигало невероятной силы.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
ВверхОтветить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.9получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
(C) 2017 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.018662 секунд