Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Письмо искателя Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Письмо искателя

#539
autor (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 262
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Письмо искателя 16.03.2009 20:48  Репутация: 11  
13.02.09, 14:29, "Максим Т...."

> Здрвствуйте Анатолий,у меня накопилось куча вопросов большая часть из которых о руководителях школ,появляются сильные сомнения по поводу пути,их советы относительно жизни,осуждение чего то в других ,но явная неспособность увидеть всё то что они ругают и осуждают в самих себе...они говорят об открытости но двери их домов закрыты на несколько замков но разве внутренний мир не важнее вещей,они говорят о доверии но сами ни чему не доверяют,они говорят о глупостях спящих людей но сами делают точно так же,реальный случай груп лидер указывает на улице на глупость так называемых спящих и через несколько минут поступает точно таким же образом...Ошо говорил о сдаче существованию что бы ни случилось но когда его посадили он не собирался сдаваться а наоборот говорил о борьбе с бюрократией и тому подобное и его спасли от тюрьмы 500 тысяч долларов,он говорил прекрасные слова о смерти и осуждал глупость тех кто думает о том как он будет выглядеть в гробу но перед смертью его самого волновало как он будет выглядеть...он говорил что можно быть счастливым с одной лишь флейтой в руках но сам купался в роскоши...случай из жизни груп лидер говорил о тишине но он столько говорил что тишину в нём самом почувствовать практически не возможно,он говорил как нужно деавтоматизироваться и быть осознанным , но случайно встретив его на улице видишь что он в такой же спешке как и все и так же напряжён и неосознан...таких примеров много,я не хочу отнимать у вас много времени...на самом деле я давно выпал из социума...вобщем псих одиночка...я говорю не для того чтобы кого то оскорбить или унизить единственное я хочу понять для себя может я просто ошибаюсь за свою жизнь я то и дело только и слушал всех и всегда были неприятности теперь я думаю что должен идти один хотя это не рекомендуется просто нет такого человека который был бы живым примером а не просто папугаем пересказывающим учение по книжкам...ведь если учитель есть зеркало для ученика то верно и обратное ,если я вызвал гнев руководителя то не на мне он должен срываться а заглянуть внутрь себя как он учил нас но ,я видел обратное он был просто в гневе и причиной был я ,но если бы он заглянул внутрь тогда и я бы научился этому...это всё приводит в уныние я перестаю доверять тому что мне говорят ведь если за много лет пути человек продолжает вести себя так же как вёл себя до этого ,то зачем мне тратить на все его рекомендации своё время...хотя назад пути тоже не вижу...я сам далеко не ангел,я чувствую что у меня заноза в одном месте которая не даёт увидеть мне реальность такой какая она есть к сожалению я её не вижу и не нахожу в каком именно месте эта зараза,не могли бы вы что нибудь сказать по этому поводу,можно не подбирать слова а просто как есть,я не обижусь)) я уже привык...С уважением Максим Т....


Здравствуйте Максим!
Спасибо за искренность. Только так и можно искать, развиваться и что-то серьёзно обсуждать. Сам ошалел от этих двойных стандартов, которые вижу в руководителях семинаров и школ по роду своей деятельности. Вначале, как и Вы сам пытался их судить.
Однако потом стал понимать, что не всё так просто. Есть, в этой категории людей, субъекты которые просто используют данные знания и психотехники для заработка денег (и славы), а есть те, кто искренне ищет. Если говорить о реальных искателях, то всё не так просто. Реальное развитие это тяжелая и весьма болезненная принципиальная ЛОМКА, и ПЕРЕОЦЕНКА стереотипов, привязанностей и страхов. Такое происходит как следствие тяжелых реальных испытаний. Люди, прошедшие через такую внутреннюю революцию, понимают, что других можно только подготовить к грядущим испытаниям и, по мере своих ресурсов, помочь пройти такие испытания. Сам перестал судить людей после прочтения "Лествицы" Иоанна Лественничника.
Организовать испытания как систему обучения может только серьёзный коллектив развитых людей. Уровень развития их должен быть по классификации Гурджиева не ниже №5. Где таких людей в наше, опущенное в материализм время, найти?! Кастанеда, якобы общался с такими (Дон Хуан, Дон Хенаро и т.д.), но исследователи его деятельности утверждают, что этого не было.
Нам, в процессе долгих и тяжелых поисков, удалось найти (Спасибо Гурджиеву!) и разработать методы, которые опираются на опыт СУЩНОСТИ человека.
Т.е. если мы встречаем человека с богатой предысторией или развитой сущностью, которая в прошлых существованиях достигла большого развития и может это вспомнить. Мы помогаем ЭТО вспомнить. И потом, и этот человек, и мы, используем вскрытый опыт для дальнейшего движения по Пути развития сознания.
Бывали случаи, что к нам приходили люди с жаждой власти, славы и, конечно, денег.
Они тратили на своё движение годы, а потом, когда их намерения проявлялись, мы расставались, давая им возможность осознать, что же всё-таки важнее: непрерывное сознание или купание в иллюзиях жизни.
Естественно, поэтому, мы принципиально никого не тянем к себе и не призываем учиться. Мы помогаем искателям найти нас, но не факт, что этот человек нам подойдёт или мы подойдём ему.
Это отклик на Ваше письмо..
 
Редактировалось: 16.03.2009 20:53. Редактировал autor.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
ВверхОтветить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.9получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
(C) 2019 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.008117 секунд