Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Гармонизация эмоционального сознания Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Гармонизация эмоционального сознания

#535
autor (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 262
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Гармонизация эмоционального сознания 16.03.2009 20:08  Репутация: 11  


В моменты откровения люди чувствуют, что большую часть своего существования они живут в масках, и все их восприятие жизни проходит через фильтры страхов, оно жестко ограниченно программами и догмами. Вся жизненная эмоциональная энергия идет не на восприятие и развитие внутреннего потенциала, а на отработку негативов и напряжений личности, идет на обслуживание и работу искусственно сформированных условностей. В результате люди ощущают пустоту и потерю энергии, они не могут вырваться из программ подавленного восприятия, теряют интерес к жизни, к познанию. Люди чувствуем усталость от жизни, и живут, уже не замечая этой усталости, засыпая в реальной жизни и уже не замечая того, что спят.

Продолжением практики "Голос души" является практика "Вкус жизни" , направленная на восстановление жизненной силы и энергии, активизацию творческих потенциалов психики, на гармонизацию внутренних состояний, на ощущение радости жизни, на новизну восприятия и обучает реальному владению собой.

Дальнейшая гармонизация состояния эмоционального центра происходит благодаря использованию практики "Мир в душе" .
Важным, если не главным моментом в работе эмоционального центра является изначальная уравновешенность и сбалансированность – мир в душе.
Верно и обратное: людей подрывает как изнутри, являясь источником почти всех болезней, так и вовне, разрушая отношения между людьми,- внутренняя несбалансированность психики, отсутствие умеренности и мира в душе.
Не случайно все духовные учителя и учения человечества во все времена призывали людей, прежде всего, к миру в душе. Только тот, кто достиг состояния мира в душе,
по-настоящему доволен своей жизнью, так как он достиг гармонии в отношениях с миром. Это - суть всех попыток найти счастье. Богатый и бедный одинаково несчастны, так как не имеют мира в душе. Счастье - это не обладание чем-либо, а приятие того, что имеешь, понимание, что каждый имеет именно то, что заслужил.
Такое состояние души приводит человека к его истинному, изначальному восприятию мира и Бога, радости жизни и счастью бытия.
Практика «Мир в Душе» передаёт живой опыт восстановления мира в душе. В этой практике людей обучают выходу на глубокий уровень осознавания себя и обретения внутреннего равновесия и покоя. В результате происходит понимание причин конфликтов в душе, с последующей переоценкой и избавлением от них.
Практика помогает вскрыть тот глубинный внутренний уровень психики, где всегда существуют положительные эмоции, которые никогда не переходят в свою противоположность. В этом состоянии раскрываются новые грани глубинного сознания человека, таящие блокированные психические ресурсы и скрытый творческий потенциал,

В суете городской жизни, в напряжении деловых дней мы забываем о том, что всё, что мы делаем, о чем думаем, мечтаем, в конечном счете, сводится к тому, что мы хотим обрести счастье – состояние любви, полноты жизни, внутренней гармонии.
Человек может иметь почти всё, но он будет также несчастен как тот, кто не имеет ничего, если не научится управлять своими внутренними состояниями, связанными с чувствами восприятия окружающего.
На дальнейшую гармонизацию эмоционального центра направлена практика "Мир любви" , которая обучает реализации тонкого и высокого состояния души, когда чувствуется гармония с окружающим миром и любовь во всём. Только находясь в этом состоянии можно переоценить и изменить в себе то, что неправильно и искажено, все отрицательные эмоции, страхи и т.д.
Трансформация, переоценка этих неправильных вещей в себе приводит нас к тому, что люди начинают чувствовать лучше как свою жизнь, так и жизнь других людей. Они приобретают внутри себя то, за чем обычно гоняются во внешней жизни и чего не находят. Люди находят в себе неиссякаемый источник жизненной силы и любви. Восторг, радость, восхищение начинают заполнять жизнь. Людям становится интересно жить. Они могут творчески выражать себя в своих действиях, мыслях, чувствах и реализовывать богатый внутренний потенциал. Жизнь приобретает смысл, смысл приобретает всё, что мы делаем. Это нахождение источника чистой жизненной энергии внутри себя –и есть обретение реальной могучей силы, которая строит всю жизнь и творит чудеса.

Как показали испытания , проведенные в Институте Мозга Российской академии медицинских наук, практика "Мир любви" ведёт к правильному распределению психических нагрузок на структуры мозга, достигается высокая степень симметрии мозговой активности. Это ведёт к повышению жизнеспособности мозга и всего организма. Уровень жизненной энергии повышается, что субъективно воспринимается как повышение энергии сексуального центра (либидо), усиливается тонкое эмоциональное восприятие жизни, чувствование красоты и гармонии в окружающем мире.
Степень эффективности этой программы зависит от интенсивности использования её, типа психики практикуемого (наиболее эмоциональные люди получат результат немедленно), степени изношенности организма ( при сильной изношенности восстановление организма происходит при большем количестве прослушиваний). Но в любом случае человек с помощью собственных усилий получит значительное повышение своей жизненности, оптимизма и способности противодействовать разрушающим факторам нашей жизни.

Интересным и эффективным вариантом является практика "Мир любви"(ночная практика) - использование ночного сна. Она и для тех, кто не имеет времени для выполнения предыдущей методики восстановления жизненных сил, но чувствует, что стресс разрушает его организм. Благодаря плавному переходу в сон происходит сложение ритмов практики и естественных ритмов организма.
Ночная практика плавно переводит человека в сон, даёт правильные гармоничные установки для сущности человека. С этими же установками гармоничного и правильного отношения к миру обучаемые люди просыпаются, и эта настройка эмоционального центра действует потом в течение всего дня.
 
Редактировалось: 16.03.2009 20:22. Редактировал autor.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
ВверхОтветить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.9получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
(C) 2017 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.025844 секунд