Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Достижение высоких состояний сознания Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Достижение высоких состояний сознания

#534
autor (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 262
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Достижение высоких состояний сознания 16.03.2009 17:39  Репутация: 11  

В современном мире весьма ценится знание. Однако знание лишь тогда будет силой человеческого сознания, когда оно становится пониманием. Особенно понимание важно для людей пытающихся практически развивать своё сознание. Каждая порция знания должна быть усвоена – перейти в понимание, во внутреннюю структуру человека, в его эмоциональный центр. Лишь после такого усвоения знания и роста сущности, человек способен усвоить новую порцию знания. Если человек перегружен не осознанным знанием, такая ситуация ведёт к тому, что человек становится «книжником» или эрудитом, знающим многое, но не способным ни к какому практическому действию. Справедливо и обратное.

Если у человека весьма развита способность усвоения знания – Бытиё, но не хватает знаний, он похож на глупого святого, который имеет силу творить чудеса, но не знает, как это делать.

Развивающийся человек должен точно соотносить между собой знание и Бытиё. Необходимо потреблять столько и такого качества знание, сколько он способен превратить в понимание. С другой стороны не стоит чрезмерно увлекаться практиками развития Бытия, т.к. недостаток знания сделает эти практики не эффективными.

Кроме того, надо хорошо понимать принципы усвоения знания. Надо уметь входить в те состояния сознания, когда знание превращается в понимание, т.е. «открывать» окно восприятия.

Практика "Алхимия познания" показывает на внутреннем уровне суть проблемы развития через усвоение знания и обучает эмоциональный центр людей методам и состояниям, в которых можно перевести внешнее абстрактное и непонятное нашему глубинному сознанию словесное знание на внутренний образный язык. Такой процесс позволяет человеку соединить имеющийся ранее опыт с новым знанием, то есть, понять это новое знание и дать толчок росту Бытия.

Люди живут в своей личности как в скорлупе, воспринимая мир жестко и ограниченно. Личность сковывает, замыкает энергию сознания в себе, заставляя работать на себя, расходовать силу нашей внутренней сути, эмоционального центра на отработку личностных прихотей, страхов и желаний, не позволяет ему, соприкасаясь, взаимодействуя с окружающим, развиваться и радоваться жизни, жить… Реальное человеческое «Я» пребывает в рабстве…
Тело и личность изначально должны быть инструментом сущности, Души человека, которая непосредственно связана с Духом. Пока люди не изменят этого положения вещей, не заставят личность подчиняться сущности – их Дух будет заключён в тюрьму, клетку личности…Можно ли быть счастливым, находясь в заточении?

Практика «Пробуждение духа» направлена на активацию, пробуждение, освобождение от оков того внутреннего состояния, того ощущения себя, которое живёт глубоко внутри людей, то вечное и неизменное, что существует в человеке всегда и проявляется во время больших страданий и суровых испытаний.
В этой практике, при помощи метода открытия «окна восприятия», древнее знание, явленное миру 800 лет назад святым Абу ибн Аль Фаридом и необыкновенно талантливо переведённое с арабского Зинаидой Александровной Миркиной, трансформируется во внутренний язык и внутреннее знание. В результате возникает целостное понимание того уникального опыта достижения «царствия небесного» или состояния «пробуждения Духа», которое осуществлялось святыми Душами во все времена.

Мы знаем о тысячах святых разных времён и народов, но крайне редко с такой поэтической силой, красотой и тонкостью когда-либо передавался в словах процесс тяжелейшей борьбы, становления и пробуждения Духа как это выражено в «Большой Касыде» Аль Фарида, сама жизнь которого была духовным подвигом.

Наше время характерно резкими контрастами, когда мы видим в обществе, как поиск вершин Духа, так и падение в бездну с полной потерей себя в невежестве. Мы надеемся, что напоминание о духовных подвигах Людей Духа зажжет сердца искателей путей самосовершенствования, а тем, кто растерялся, утратил Веру и погрузился в депрессию, поможет воспрянуть духом.

Практика "Возрождение духа" является продолжением практики «Пробуждение духа» и должна помочь человеку, пытающемуся духовно развиваться, правильно пройти нелёгкие этапы духовной самореализации.
Каждый человек чувствует всякого рода ограничения. Прежде всего, это какая-то непонятная несвобода внутри нас. Мы не понимаем что это такое, но чувствуем это.
Это тягостно для нас, это мешает нашему творчеству, нашему самовыражению и самореализации, мешает нам свободно жить, дышать, любить и быть любимыми, творить, парить, мечтать, сливаться со звёздами, верить в чудеса, воспринимать мир всей душой. Желание свободы задавлено в нас непонятным образом. Любое движение души неосознанно зажимает страх. Это состояние внутренней тюрьмы. Наша душа закована, чувства заморожены, а мысли предельно приземлены. Что же делать? Как быть?
Первое, что нужно сделать – это ПРОБУДИТЬСЯ, т.е. глубоко осознать закрепощённость своего Духа телом, его желаниями, мыслями и иллюзиями.
Второе – это восстание Духа против тех иллюзий, которые возникли в результате его порабощения. При этом мы должны стать безразличными, мы должны УМЕРЕТЬ по отношению к иллюзорным интересам тела. Переоценить «ценности» тела с позиции Духа.
Третье – ВОЗРОДИТЬСЯ, т.е. восстановить прежние позиции Духа, как господина этого тела. Установить реальное управление желаниями, мыслями и действиями.

Продолжением практики – «Возрождение духа», является практика "Свет духа", которая направлена на развитие интеллектуальной части эмоционального центра и готовит человека к включению высшего эмоционального центра.
Мудрость и любовь слиты воедино и нет мудрости без любви, как и любви без мудрости.
Любовь без мудрости слепа, а мудрость без любви слаба и бесплодна. Когда в нашем сердце присутствуют любовь и мудрость одновременно, мы освобождаемся от всего, что отяжеляет нас, отягощает душу, ограничивает и привязывает - мы освобождаемся от отрицательных эмоций, страхов, неправильного реагирования, искажённого мышления и т.д. Всё наше внутреннее существо заполняется силой и чувством единения с Богом.
В практике "Свет духа" люди учатся осознанно входить в состояние, близкое к состоянию переживания высоты Духа, когда программы тела и личности не давят на сознание, психику. Люди учатся выходу из ограничений ума, чувствованию свободы, ощущению любви и мудрости и их взаимосвязи. Понимание и переживание того, что мы являемся частью человечества, живой природы рождает в человеке необыкновенное по качеству и глубине чувство единения, любви к людям, ко всему, что их окружает. Это ощущение единства со всем сопровождается высоким и тонким переживанием вечности, бесконечности, где нет ни страхов, ни желаний, ни привязанностей.

Находясь в состоянии Духа, человек видит свою жизнь, себя совершенно по-другому и соответственно, имеет возможность, что-то исправить, изменить, увидеть свою реальную сокровенную цель, направление движения. Ведь только тогда они воистину счастливы, когда находят именно то, что искали.
Погружаясь в состояние, близкое к состоянию Духа (глубина его зависит от прежних наработок, а также усилий предпринимаемых сейчас), ученики наблюдают свои напряжения, связанные с ними эмоции, привязанности, осознают их - освещают их светом Духа своего и растворяют в Любви - тепле его. Чем выше состояние, тем лучше результаты работы, тем больший прилив сил, энергии люди ощущают потом.
 
Редактировалось: 16.03.2009 19:51. Редактировал autor.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
ВверхОтветить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.9получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
(C) 2017 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.019662 секунд