Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Православие и четвертый путь Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Православие и четвертый путь

#496
Эксперт
Постов: 60
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Православие и четвертый путь 03.03.2009 00:10 Наказания: нет Репутация: 4  
Мне кажется, соблюдение православных обрядов для четвертопутчика является важной составляющей формирования его новой личности. В книге Карнейца сказано, что каждый человек, который стремится стать йогином, должен выбрать себе религию и соблюдать её обряды. И не важно, чувствует ли человек то, что предполагают эти обряды или нет. Чувство придет потом, пока он должен просто поступать так, как будто он чувствует.
Четвертый путь есть эзотерическое христианство.
Мне кажется, что мне, нам, нужно обязательно соблюдать православные обряды, понимая их глубинный смысл, понимая и осознавая, что обряды нужны не церкви, а нам самим.
Может быть, я не права, мне интересно ваше мнение.

Этот вопрос и вообще эта тема возникли в моей голове, когда я начала размышлять о личности, личности, которая является инструментом сущности. Почему такой разрыв по ощущениям и мыслям между состояниями в погружении и в обычном бодровственном состоянии? На себе я почувстовала, что как сущностное восприятие нужно в себе воспитывать, кулитивировать, так и свое поведение, свои слова и мысли нужно организовавать иным образом. Работая с ложной личностью, я совсем не думала о том, а какова она истинная личность. А теперь думаю
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#497
Эксперт
Постов: 60
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Православие и четвертый путь 03.03.2009 00:17 Наказания: нет Репутация: 4  
Человек может действовать из чувства, мысли или инкстинкта. На мой взгляд, формирование новой личности начинается с того, что мы учимся действовать из мысли.
Конечно, эти мысли должны быть в согласии с ощущениями сущности, но мы далеко не всегда находимся в сущностном состоянии, а потому нам, мне, следует помнить, как я чувстовала в сущностном состоянии и, даже если сейчас мои чувства совсем иные, действовать в сооствествии с тем, что я про себя помню
Как Вы думаете, это похоже на категорический императив Канта? На мой взгляд, очень. Правда, он мудрено излагался, что-то вроде "поступай так, чтобы твоя максимума была в согласии с твоей ...не помню"
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#498
Эксперт
Постов: 60
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Православие и четвертый путь 03.03.2009 00:27 Наказания: нет Репутация: 4  
На последок приведу пример.
Я захожу в церковь и чувствую какой-то неуют и тревогу и вообще, сегодня у меня не тот настрой, а тут еще какая-нибудь бабулька не тем глазом посмотрела и т.д. Если я посижу или постою в уголке и помолюсь от сердца, например, Иисусову молитву, то скоро мне станет не важно, кто и как на меня смотрит и как себя чувствует ложная личность и какие-такие ощущения она испытывает и т.п.
А можно сразу понимать, что дискомфорт и лапшу на уши мне навешивает ложная личность, и действовать так, как будто я не замечаю ее нашептываний.

Мне кажется очень важным выкристаллизовывать в себе новую личность. И мне кажется, это очень трудный и долгий процесс, не имеющий простых ответов. То что в Писаниях дано в сжатой форме, то, о чем говорится в заповедых, ведь не имеет однозначного толкования. Истина, она живая. Нужно учится чувствовать эту истину, но нужно учится и действовать даже тогда, когда ничего не чувствуешь и весь в эмоциях. Нужны какие-то эмоциональные, психологические опоры внутри самого (самой) себя, чтобы жить и расти, что-то твердое, постоянное, что на мой взгляд и есть истинная личность.

Что Вы думаете про это?
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#508
autor (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 262
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Православие и четвертый путь 05.03.2009 18:11  Репутация: 11  
Какие бы ни были религии, Бог один. Думаю это истина.
Трудности в практических аспектах. За тысячелетия ЛИЧНОСТНЫХ разборок религиозных лидеров многое в религиях могло поменяться с точностью "до наоборот".
Из Христианства куда-то (с 3-го века) выпало учение о перевоплощениях. Христианство из религии Мира, Любви и Взаимопонимания часто превращалось в религию войн и жестокосердия. Если кто-то против этого тезиса - читайте историю крестовых походов и инквизиции.
И ещё. Я, допустим, в прошлом существовании жил в Индии и был преданным поклонником Шивы. Теперь родился и живу в России, принял христианство. Христос для меня это Лик Бога. Я его люблю. Но порой совершенно не понимаю того идиотизма, который несут как попы, так и всякого рода фанатики. Что делать? Здесь обращаюсь к своей сущности, к её памяти. Мне ещё помогает тот случай, когда, в момент смертельной опасности, был в состоянии сущности и общения с Богом в этой жизни.
Иначе можно впасть в религиозную дикость, примеров которой тьма.
Идеология христианства не так уж едина и цельна. Личности борются с личностями. Кроме того, между попами идёт борьба за приходы-доходы. В духовную аккадемию идут жаждующие денег, а какие из этих проходимцев получаются священники - понятно. Идеи таких "священников" уже на уровне человека №1. Поэтому Гурджиев не случайно говорил, что есть религия человека № 1,2,3,4,5,6,7.
Что делать! Это наша реальность и в ней нельзя быть простаком.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#525
Эксперт
Постов: 60
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Православие и четвертый путь 10.03.2009 11:18 Наказания: нет Репутация: 4  
Бог один. Это истина.

В институте церкви, в том, какую общественную форму приняли религии абсолютно всех конфессий с течением времени, как и в любом другом творении рук человеческих, есть как много плохого, так и много хорошего. Проходимцев, обманщиков, стяжателей и даже изуверов можно найти везде, и, к сожалению, как правило даже искать не придется. А вот что придется поискать, так это людей искренних, честных, преданных Богу, одухотворенных и светлых. На наше счастье, и они есть везде.
Христианская регилия, такая, какую нам дали Христос и апостолы, теперь уже мало похожа на саму себя. Не было в первые века христианства ни католиков с православными, ни протестантов, ни инквизиции, ни старообрядцев, ни бесчисленных религиозных сект "по Христу".
Но мы ведь на то и четвертопутчики, чтобы зрить в корень, чтобы п о н и м а т ь.
У себя отследила сильное нарастание чувства превосходства и гордыни, когда я пощуюсь, и при этом отделяю себя от тех, кто во время поста ходит в церковь и исповедуется. Наверное, правильно говорить и отвечать только за себя.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
ВверхОтветить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.9получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
(C) 2017 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.020067 секунд