Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Концепция перевоплощения Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Концепция перевоплощения

#493
Татьяна (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 1223
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Концепция перевоплощения 01.03.2009 22:56  Репутация: 24  


Концепция перевоплощения – это очень древняя доктрина. Она предполагает существование души, которая, по своей сути, является бессмертной. Согласно ей, совершая духовную «поездку» через вечность беспокойная душа, может захотеть испытать все тягости и прелести существования в физической форме человеческого тела. Физическое тело она выбирает согласно своим задачам, которые она попытается выполнить в той жизни, в которую она собирается «спуститься» в выбранном ею облике. Однако выбор может происходить не только, исходя из потенциальных задач, но и попытки вылечить те травмы, которые были нанесены ей в прошлой жизни. Она способна выбирать себе принадлежность выбранного тела к какому-либо сословию, нации, месту рождения или своих родителей. Также она может выбрать «стартовый» набор качеств будущего человека и его особенности.

Согласно доктрине перевоплощения, душа способна «обучаться». Она запоминает прошлую жизнь своего избранника. Она способна запоминать прошлые травмы, эмоции, умения, приобретенные в прошлой жизни, и даже пристрастия, предпочтения и слабости. Надо заметить, что запоминаемые душой слабости, которые она хочет трансформировать, являются одним из важнейших критериев, по которому она будет выбирать себе тело и задачи на жизнь.

После очередного покидания своего тела, душа может решить абстрагироваться от жизненной суеты, и в течение некоторого времени, не будет принимать никаких обличий. Так, согласно историям пациентов, прошедших курс регрессивной терапии, поступают души, переполненные негативной энергией. Они какое-то время находятся в некотором месте, в котором душа, переполненная негативом, исцеляется и набирается сил, чтобы снова быть перевоплощенной и решить ту проблему, которая и привела ее к такому негативному состоянию.

Многие скептики утверждают, что все эти истории не более чем «просто игра фантазии». Основные аргументации скептиков сводятся к тому, что увидеть или как-то различить этот энергетический сгусток, именуемый душой, по крайней мере, на данный момент, не представляется возможным. Более того, они пытаются доказать, что если бы это явление, как таковое, имело место в нашей жизни, то это бы очень давно заметили и признали широкие круги общественности. Однако не стоит забывать, что нам в этом мире очень мало, что известно. Все ли мы способны познать? Возможно. Однако после того как мы узнаем ответы на те вопросы, которые издавна мучают человечество, мы перестанем быть людьми. И это только в самом лучшем случаи. Сколько ответов мы бы не получили, у нас всегда найдется припасенная масса следующих, по нашему мнению, не менее важных, нежели предыдущие. В жизни нашей планеты есть вопросы, которые не должны быть раскрыты, их нужно просто принимать такими, какие они есть на самом деле, а не рассуждать о них, исходя из своего, зачастую, узкого взгляда на жизнь. Хотя это и заставляет людей совершенствоваться или, наоборот, сужать
свою «картину мира».

Некоторые из, существующих на данный момент, вероучений базируются на концепции перевоплощения, или, по крайней мере, не отрицают ее. Они также соглашаются с мнением о способности души собирать и накапливать информацию о жизни человека. Такого же мнения придерживаются и многие сектанты, а также различные ответвления, как религиозного характера, так и сектантского. А некоторые из религий сделали концепцию перевоплощения основополагающей.

Принимая во внимание тот факт, что душа может анализировать жизнь человека, стоит отметить, что на нее сильное влияние оказывают эмоциональные потрясения, случающиеся с человеком на протяжении всей его жизни. Такими потрясениями могут стать, например, трагическая смерть родственника, которая может обернуться фобией в следующей жизни, или пережитая катастрофа, которая также может сказаться на психофизическом состоянии человека в нынешней жизни.

Сказаться на энергетическом балансе души может не только травма. Например, большинство религий, категорически запрещают распутное поведение, объясняя это тем, что это грех и что такое поведение повлечет за собой последствия, которые будут осуждены Высшим Существом.

Дело в том, что каждый поступок человека имеет свое последствие и жизнь, которая была насыщена негативизмом, отрицательно сказывается на энергобалансе души. В течение всей своей жизни, человек формирует и пропускает через себя очень большое количество эмоций и энергии, разнообразнейшего характера. В число таких эмоций входят наиболее, на данный момент, распространенные эмоциональные окраски, как гнев, ненависть, печаль, страх, негативные эмоции от любви, трагические переживания, неудовлетворение от жизни. И все бы не плохо, да вот только не подготовленный человек не может избавиться от остатка этих эмоций, если, конечно, ему еще удастся избавиться от побочного влияния большинства из них. В течение жизни человек также формирует искаженные и, зачастую, очень далекие от действительности представления о тех или иных аспектах своей жизни, которые тоже имеют обыкновение сказываться негативным образом на энергобалансе души. Искаженные представления о жизни сказываются также на взаимодействии этого человека с окружающими, что может привести к разнообразным и, зачастую, неблагоприятным последствиям для его психики.

Все в этом мире взаимосвязано, поэтому, исходя только из искаженной модели мира человека, можно вывести массу разнообразных потенциальных опасностей для психики этого человека, которые, несомненно, скажутся на всех аспектах его деятельности. Человек на протяжении всей своей жизни сталкивается с разнообразными опасностями и скрытыми потенциальными угрозами. Большинство из них негативно сказываются на нем.

Накапливаясь, стрессы, переживания, печали, страхи и разочарования, формируют новые своеобразные черты характера и манеры поведения человека, а также создают психологические закрепощенности и травмы. Все такие психологические, наравне с физическими травмами и отклонениями, переносятся душой из одной жизни в другую. Последующие жизни могут оказаться наглядным свидетельством прошлой физической травмы, проявившись в форме болезни, несчастного случая или, даже, родинки на участке прошлой раны.

Физический остаток, перенесенный душой в следующий жизнь, может быть накоплен как результат абсолютно любой травмы, нанесенной телу, включая хирургические операции. Психологический остаток может включать в себя любые, и даже, казалось бы, не значительные переживания и печали.
Некий симбиоз умственных, эмоциональных и физических остатков прошлой жизни человека, переносятся от одной жизни к другой жизни, при этом сильно искажаются, подобно тому влиянию, которое оказывает линза камеры на фотографию.

В том месте, где собираются души между жизнями, иногда называемым Светом, представляет собой некую стадию очищения, планирования и сбора информации для дальнейшего воплощения души. Перед тем, как снова быть перевоплощенной, душа может там обсудить с другими душами ее проблемы, чтобы вместе попытаться развить ситуации, которые позволят найти решение для избавления от ее остатков, а также развития внутреннего мира и гармонии. Но как только душа будет перевоплощена в жизнь, о присущих ей проблемах она, как бы, забывает. Но в жизни человека своевременно случаются ситуации, в которых нужно сделать выбор, после которого может произойти либо дальнейший рост и совершенствование, либо усиление влияния остатков прошлой жизни. Этот выбор может быть не обязательно очевидным, это может быть простое принятие решение о месте учебы или новом месте работы. Сказать правильный сделал индивидуум выбор или нет, почти невозможно, поскольку мы не сможем узнать, какие последствия он повлечет за собой в будущем. Последствия его выбора будут присущи только ему. Однако необходимо отметить, что, говоря о выборе, стоит учитывать не только его непредсказуемость во временном континууме, но также и широкий спектр аспектов жизни человека, которые, так или иначе, будут изменены этим выбором.

Наше глубинное и, до сих пор, не изученное подсознание сохраняет воспоминания каждой мысли, чувства, желания, поведения, и полного сенсорного отзыва каждого физического опыта от каждого воплощения, и от нефизического опыта, начиная с первого контакта с «Источником». Оно скрыто от человека, поскольку всю свою жизнь человек развивает разум, который то и делает, что собирает новую и, как это зачастую, случается ложную и негативную информацию о жизни человека. Мы отдаляемся от своей истиной природы под влиянием, как внешних окружающих нас факторов, так и под воздействием, зачастую, более мощных внутренних факторов. Все это отражается накоплением негативной энергии, так как не является присущим только для нас способом существования. Мы как губки, изо дня в день, впитываем чужой негатив, совершаем поступки, которые носят негативный характер, как для нас, так и для окружающих нас людей. Находясь в обществе людей, мы реагируем на энергобаланс каждого из этого общества, сами того не понимая, зачастую, копируя и примеряя на себе тот негатив, который присущ этому человеку. Да что там общество, когда каждая наша мысль способна разжечь пламя негативизма в нашем сознании, который обязательно оставит свой след на всем, чем только сможет.

Перевоплощаясь и в дополнение к балансированию нашей внутренней структуры эго, каждое существо стремится к обучению, и пытается вырасти над личностными качествами человека, определяющих тип честности, терпения, альтруизма, чести, лояльности, целостности и всех возможных аспектов любви. Это процесс поиска совершенствования, проявления заложенного в центр каждого существа «семени» Божества.

Все беспокойные, блуждающие и не излеченные души достигнут мира Бога, и ни одна душа не останется без внимания.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
ВверхОтветить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.9получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
(C) 2017 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.019589 секунд