Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Препятствия в развитии сущности Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Препятствия в развитии сущности

#383
autor (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 262
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Препятствия в развитии сущности 23.12.2008 11:33  Репутация: 11  
К сожалению, развитию глубинного, сущностного, сознания препятствует несколько факторов:

1.Это, прежде всего, мнение подавляющей части общества: «Этого не может быть потому что……».

Обоснований почему «Этого не может быть…», существует много. Например: «покажите мне кого-то у кого это есть», «никто с того света не возвращался», «это всё глюки сумасшедших», «это всё фокусы и обман», «из праха пришли в прах и уйдём», и, наконец: «всё в мире материально и никакой души и духа нет».

Гипноз внешнего мира настолько силён, что даже люди у которых более или менее пробуждённое глубинное сознание боятся в этом признаться, не желая выглядеть свихнувшимися. В Евангелиях не раз говорится о том, что, Иоанн Креститель прежде был Ильёй Пророком, но представители церкви, упрямо отрицающие факты перевоплощений, на разные лады пытаются доказать свою истину.

В прошлом веке вопиющим примером человека помнящего свои перевоплощения был американский ясновидящий Эдгар Кейс. Он мог входить в сущностное состояние сознания и решать массу проблем, невозможных для обычного состояния сознания.

Однако наличие таких фактов никого «из твёрдо убеждённых» не убеждает. Единственно убедительным является собственный опыт, но для получения такого опыта необходима упорная практика ибо: «Царствие Божие силой берётся». Как преодолеть это препятствие? Это могут позволить себе люди, у которых так или иначе подорвана или разрушена иллюзия представления о человеке только как о физическом теле, а это достигается через опыт, страдания и трезвое глубокое мышление.


2.Отсутствие развитого внимания.

Большинство своих сознательных, а часто и бессознательных действий человек совершает при помощи своего внимания. Известно, что чем лучше человек владеет своим вниманием, тем лучше он выполняет любую работу. Внимание для такой информационной системы как человек является инструментом управления. Если таким инструментом владеют оба уровня сознания, то такой человек способен основательно преобразовать себя и свою жизнь.

У современного человека внимание развито слабо. Причиной тому является низкая психическая культура общества. Но без развитого внимания человек не может вызвать необходимого для погружения в сущностное состояние сознания расслабления мышц и переключения на иной уровень сознания.

Развитие внимания должно происходить как в бодрствовенном, так и в глубинном состоянии сознания. Иначе внимание, развитое в бодрствовании, будет слабо работать в сущностном состоянии.

Для развития внимания в бодрственном сознании существует большой набор постепенно усложняющихся упражнений.


3.Наличие неосознаваемых, скрытых страхов, нарушающих правильную работу интеллектуальных, эмоциональных и физиологических структур человека и рано или поздно приводящих к болезням.

Выявить и нейтрализовать такие страхи помогает аудиопрактика «ТВИН», которая расшифровывается как «Творческая визуальная интроспекция». Процесс избавления от страхов занимает несколько лет и завершается нейтрализации «главной черты» или главной слабости человека. Поэтому практика «ТВИН» на этом этапе является базовой, ключевой. Если же человек, не избавившись от своих страхов, начинает практиковать методы, активирующие его внутреннюю силу, эта сила будет усиливать и его страхи, что, естественно, опасно для здоровья такого практика.

4.Наличие разного рода запретов, данных авторитетными людьми, как правило, в детстве.

К авторитетам относятся, прежде всего, отец и мать, бабушка и дедушка, старшие братья и сёстры, школьные учителя и другие лица, словам которых ребёнок наивно верит. Для выявления таких запретов используется аудиопрактика «Феникс». Суть этой практики заключается в том, что человека учат сравнивать изначальное, не обусловленное ничем и никем, состояние радости жизни с воздействием на это состояние тех или иных людей, программировавших ребёнка в детстве. При получении понимания, что влияние взрослого носило подавляющий, угнетающий, запрещающий характер практикующийся может нейтрализовать это запрещающее действие своей нынешней, взрослой, переоценкой внушения.

5.Не способностью человека говорить себе правду.

Дети, которых много наказывали в детстве за правду-матку, обучены взрослыми вранью. Положение ухудшается, если у таких уже взрослых людей художественный тип, и они так ярко представляют себе свою ложь в картинах и образах, что уже не могут отличить своё воображение, свою ложь от правды. Это случай когда исцеление от такого недуга требует почти врачебного вмешательства. Аудиопрактика «ТВИН» для таких людей совершенно не эффективна, так как человек будет придумывать себе всё что угодно.

6.Отсутствие необходимых знаний.

Знания о развитии глубинного, сущностного, сознания разбросаны по разным, чаще всего, старинным источникам. Причём язык того времени требует дополнительных комментариев. Мы собрали некоторую часть необходимых для саморазвития книг и выпустили их в виде аудиокниг. Конечно, это не отменяет, а скорее выгодно дополняет бумажные книги. Однако аудиокниги перерабатываются иными структурами мозга и в результате возникают другие ассоциативные связи, которые дополняют понимание материала получаемого из бумажных книг. Аудиокниги удобно слушать в транспорте, и они не перегружают зрение.

7.Отсутствие практических руководств.

Новая техника, как это и было во все времена, породила новые возможности. Аудиозаписи практических методик позволяют теперь проходить без контакта с мастерами большую часть курса саморазвития. А наличие обратной связи по интернету даёт возможность получать консультации в случаях затруднений.
 
Редактировалось: 23.12.2008 11:38. Редактировал autor.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
ВверхОтветить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.9получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
(C) 2017 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.013528 секунд