Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Нахождение в состоянии внутренней тишины и покоя Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Нахождение в состоянии внутренней тишины и покоя

#3734
Татьяна (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 1223
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Нахождение в состоянии внутренней тишины и покоя 30.03.2017 23:44  Репутация: 24  


Может быть, то, о чём Вы сейчас прочитаете, Вам как-то поможет в дальнейшем. Нужно быть внимательным к себе и уметь вовремя останавливаться. Не игнорируйте это. За кажущейся простотой, скрывается очень серьёзная работа.

Если Вы чувствуете, что Вас «выносит», то есть, Вы начинаете нервничать, дёргаться, суетиться и тому подобное – остановитесь! Ведь в этом случае Вы просто всё оплачиваете своими жизненными резервами, а они не бесконечны. Это говорит о том, что Вашему организму не хватает внутренней тишины.

Жизнь фактически как будто специально раскручивает Вас, (любую Вашу деятельность) доводя порой до жуткой нервотрёпки, с одной лишь целью – Вы должны остановиться и понять, что продолжать так дальше – тупик. Понять, осознать и начать искать выход, как жить дальше.

Жизнь от Вас что-то хочет, только Вы её не чувствуете. Чтобы начать её понимать, нужно быть достаточно внимательным (развивать в себе это качество), то есть, быть внутренне тихим и доброжелательным.

В обычных, повседневных вариантах, жизнь воздействует по тому же принципу, только в меньшем масштабе. Поэтому надо работать над тем, как постоянно находиться в состоянии внутренней тишины, стабильного спокойствия и силы и в профилактических целях, а не только тогда, когда «прижало». Это необходимо для того, чтобы уметь тонко воспринимать жизнь, чувствовать её и понимать, как быть с ней в согласии.

К этому состоянию хорошо возвращаться 3-4 раза в день, и обязательно, когда «вынесло». Сядьте в удобную позу с закрытыми глазами, гораздо лучше, если с прямым позвоночником, на краешке стула и, не опираясь на спинку. Поза свободная, руки и ноги не перекрещены. Телефоны, телевизор, радио отключены.

Первое, что Вы делаете – внутренним взором просматриваете зажимы и напряжения в своём теле. Сначала лицо, сверху вниз, потом плечи (чаще всего именно там больше всего напряжения). Затем шею, руки, туловище (живот, грудь, спина) и ноги. Ваш ум, от своих проблем, которые ему трудно оставить в обычной ситуации, на это уже сможет переключиться – для него есть занятие (да ещё и на пользу, на хороший отдых). К лицу, на первых порах, Вам придётся возвращаться довольно часто, Вы будете периодически отмечать возникающие на нём напряжения. Быстрее справиться с этими напряжениями Вам поможет лёгкая улыбка.

Потом Вы почувствуете, что в принципе расслабились. Это будет достаточно необычное состояние, которое даже вызывает удовольствие. Продолжая наблюдать за расслаблением тела, Вы начнёте отмечать, что к Вам приходит тишина (внутренняя). И Ваш ум уже начинает фиксировать эту тишину и спокойствие и отмечать наслаждение этим!

Через какое-то время Вы сможете отметить, что Ваше тело, как бы неадекватно этому спокойствию, – оно оказывается недостаточно расслабленно, то есть ум отметит новые, где-то проявленные или еще не убранные зажимы и напряжения. И Вы опять начинаете просматривать эти зажимы. Убрали, и снова приходит тишина. И вновь ум погружается в наслаждение тишиной. И, через какое-то время Вы почувствуете, как в этой, уже достаточно стабильной тишине, к Вам начинает приходить покой – он начинает просто вливаться в Вас. И ум сразу, автоматически переключается на наслаждение этим покоем. Для него это самое естественное состояние – наслаждаться покоем!



Если вмешались мысли, то, как только Ваш ум отметил, что Вы уже не наслаждаетесь покоем, а о чём-то думаете, то снова начинаем цикл – «расслабление», «тишина», «наслаждение тишиной»… и, в тишине приходит «покой» – сам приходит! И Вы снова переключаетесь на наслаждение «покоем». Вы наблюдаете за тем, как Ваш организм насыщается этой энергией тишины и покоя. Как испытывающий жажду, жадно пьёт и не хочет останавливаться.

В этом процессе есть одна очень существенная деталь: задача не «натягивать» на себя покой, а НАБЛЮДАТЬ ЗА ТЕМ, КАК ОН ПРИХОДИТ САМ! Это очень важно – НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ в процесс, а только наблюдать за ним! На этом многие спотыкаются.

Любые коррекции, любые желания сделать что-то лучше, любые старания, ни что иное, как попытка руководить действиями своей природой. А она намного мудрее нашего интеллекта. Когда человек спит, он естественен. Попробуйте управлять своим сном, – Вы просто не выспитесь. Так и тут, дайте природе естественно всё сделать самой.

Также не стоит задача расслабиться до самого «не могу», необходимо просто только наслаждаться покоем. Само наслаждение, это как «техника безопасности», не дающая Вам бесконтрольно проваливаться в глубину расслабления, где Вам тоже будет очень трудно что-либо вообще делать. Такого тоже не должно быть.

Когда Вы в ярости – у Вас всё из рук валится (это состояние знакомо многим). Но и при очень глубоком расслаблении, к которому Вы ещё не готовы, у Вас тоже из рук всё валиться будет. Поэтому цель – находиться в той комфортной зоне расслабления, в которой Вам естественно, легко и приятно. Это тоже очень важно!

От занятия к занятию Вы сможете (научитесь) входить во всё более глубокое состояние наслаждения покоем. Вот именно это – входить в состояние наслаждения покоем, и есть то, чего необходимо достигать!

Когда Вы естественны, природа в Вас работает на максимум, и она за Вас всё поправляет и восстанавливает! Ваша задача на первый взгляд, достаточно простая – не мешать! Но эта, кажущаяся лёгкость, приходит с опытом. Поэтому, как и во всяком деле, здесь важна регулярность.

Следующее, обязательное условие – заниматься не больше 15 минут. Вы заметите, что, чтобы подойти к стабильному состоянию внутренней тишины, Вам иногда нужно будет уделять мало времени, всего – 3-5 минут, а будут такие занятия, когда потребуется и до 15 минут. Это нормально. Но больше 15 минут заниматься не надо, как бы ни было приятно. Перебора не должно быть, иначе потом не поблагодарите – столь мощно может проходить очищение организма! Вплоть до сильнейших обострений, каких-либо накопленных заболеваний.

После правильно проведенного занятия, ощущение такое, как будто заново родились! И опять можно браться за свои дела, только уже, будучи спокойным, без суеты и в хорошем состоянии.

Этот разговор о важности внутренней тишины и умении в ней находиться при любых обстоятельствах и ситуациях, только самое начало. Безусловно, что осваивать любые, даже самые, на первый взгляд, простые практические элементы лучше под руководством опытных инструкторов, которые обучили этому многих людей, которые могут ответить на все сопутствующие вопросы, подсказать и поправить там, где необходимо. Ведь можно столкнуться с сильным очищением и различными обострениями, а это может напугать и «потушить» желание заниматься.

источник
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
ВверхОтветить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.9получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
(C) 2017 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.019734 секунд