Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Огненные радуги Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Огненные радуги

#3298
Татьяна (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 1223
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Огненные радуги 02.08.2013 15:18  Репутация: 24  
«Огненные радуги» не представляют собой ни огонь, ни радуги, но получили свое название из-за их блестящих пастельных цветов и внешнего вида, схожего с пламенем. Технически они известны, как горизонтальные дуги — ледяной ореол, образованный шестиугольными, пластинчатыми кристаллами льда в верхних слоях перистых облаков. Размеры ореола настолько велики, что возникает дуга параллельно к линии горизонта, отсюда и такое название.
Ярко окрашенные горизонтальные дуги возникают, в основном, в течении лета и между определенными широтами. В момент, когда солнце находится высоко в небе, солнечный свет входит в область, где шестигранные кристаллы льда начинают распадаться на разные цвета, как будто это происходит внутри призмы. Условия, необходимые для формирования «огненной радуги» отличаются особой точностью в расчетах — солнце должно находиться на высоте 58 градусов или более, а перистым облакам с пластинчатыми кристаллами льда необходимо достичь большой высоты, чтобы под определенным углом солнечный свет смог добраться до кристаллов льда. Именно поэтому, горизонтальные дуги являются таким редким явлением.



Разноцветные горизонтальные дуги охватывает все небо неподалеку возле Фредериктона, Нью-Брансуик, Канада, в 2003 году.
Позиция наблюдателя также не менее важна. Горизонтальные дуги нельзя увидеть в точке 55 градусов с.ш. или 55 градусов ю.д. Также есть определенные времена года, когда они видны. К примеру, в Лондоне, Англия, солнце находится на достаточно высоком уровне в течении 140 часов, что происходит в период с середины мая и конца июля в то время, как в Лос Анджелесе, солнце находится выше, чем отметка в 58 градусов, и продолжается это 670 часов. Эта активность начинается с конца марта и продолжается до конца сентября.
Горизонтальные дуги не стоит путать с Радужными облаками, которые могут продемонстрировать похожий эффект. В то время, как горизонтальные дуги возникают только в перистых облаках, радужные чаще всего возникают в высоко-кучевых, перисто-кучевых и линзовидных облаках, но тем не менее, могут возникать в перистых облаках, правда, очень редко.



Горизонтальные дуги настолько велики, что иногда мы видим лишь их часть, где они служат в качестве освещения фрагментов перистых облаков. Эд Джонсон запечатлел это 8 июня 2003 года на горе Баден-Пауэлл, штат Калифорния.



Горизонтальные дуги настолько огромны, что иногда их цвета возникают скорее из самого неба, нежели из кристаллов льда внутри ореола. В этот длинный объектив запечатлен ореол, который образует фон для, казалось бы, такого крошечного самолета. Снимок сделан 22 июля 2007 года возле Пайлзгрува, Нью-Джерси.



Этот горизонтальный экран был сфотографирован через поляризованные линзы над Дублином, штат Огайо, в мае 2009 года.



Горизонтальная дуга в Алентежо, Португалия, 2006 год.



Горизонтальная дуга в Скоттсдейл, штат Аризона, в 2009 году.



Перистые фрагменты, освещенные горизонтальными дугами, Галифакс, Новая Шотландия, 3 июля 2001 года, когда солнце достигло отметки в 66 градусов.



Эти своеобразные «плетеные» горизонтальные дуги, вероятнее всего, были образованы благодаря пластинчатым кристаллам в высоких перистых нитевидных облаках. Снимки были сделаны в Силвер-Сити, Нью-Мексико, США, в августе 2004 года.



Горизонтальные дуги замечены над Швейцарией в июне 2007 года.



Горизонтальная дуга часто наблюдается между нижними затемненными облаками. Эта была замечена в Реддинге, Калифорния, в июне 2004 года.



Горизонтальная дуга в долине Спокан в июне 2006 года.



Горизонтальная дуга замечена в Спокан, штат Вашингтон, 3 июня 2006, когда солнце было на высоте 64 градуса.



http://moimir.org
 
Редактировалось: 02.08.2013 15:22. Редактировал Татьяна.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
ВверхОтветить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.9получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
(C) 2017 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.034154 секунд