Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Природа сновидений Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Природа сновидений

#3263
Татьяна (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 1223
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Природа сновидений 21.02.2013 16:41  Репутация: 24  


Треть дня мы проводим во сне - это одна треть всей нашей жизни.

Большинство людей игнорирует то, что происходит с ними во сне. Им важно только высыпаться и чувствовать себя отдохнувшими.

Но неужели человек, которому 60 лет, из них 20 лет своей жизни потратил впустую?

Однако вы можете с пользой проводить это время, если будете обращать внимание на свои сны, которые важны по нескольким причинам.

Физическому телу нужен сон, чтобы в спокойной обстановке можно было перезаряжаться, расти и укреплять себя. Без сна тело теряет силы, и запас химических веществ постепенно истощается.

Во сне мозг сортирует мысли и образы, полученные за день, которые должным образом не структурировались в памяти. Это как дефрагментация жесткого диска на компьютере.

Что касается астрального и эфирного тела, во сне также пополняется и их энергия. Когда эфирного тело испытывает недостаток энергии, вы можете ощущать слабость и вам трудно сосредоточиться. Когда астральному телу недостает энергии, то вам может казаться, будто всё лишено смысла, тогда вас легко вывести из равновесия, и у вас нет никакого настроения для творчества.

Для перезарядки эфирные и астральные тела во сне могут расширяться и даже покидать физическое тело для того, чтобы впитать в себя энергию, подобно тому, как растения устремляют листья по направлению к солнцу.

Но для ума сон творит нечто невероятное. Посредством сновидений ум настраивается на важные сообщения, которые просто не принимаются им во время бодрствования.

Сновидения могут быть полезными для ума по трем основным причинам.

Во-первых, на самом базовом уровне, сны могут рассказать вам о ваших недавних проблемах касательно того, чем вы занимались, о чем думали, что чувствовали. Например, если вы, сами не осознавая того, занимались саморазрушением, очень долго чувствовали себя подавленным и раздраженным, думали начать какой-то новый проект, который только отнимет у вас время и энергию, то послания об этом могут вам явиться во сне в символической форме.

Во-вторых, сны могут рассказать вам будущее. Важные переживания, через которые вам придется пройти в пределах ближайших нескольких дней или недель, могут сначала дать о себе знать во сне. Какого рода переживания? Это могут быть положительные достижения, неожиданные сюрпризы или негативные переживания, из-за которых вы можете почувствовать себя грустным, подавленным или рассерженным. Если вы узнаете о будущем через сновидения, то вы можете подготовиться к плохим переживаниям или даже предотвратить их. Таким образом, сновидения могут служить чем-то вроде радаров, которые будут показывать вам, что вас ожидает.

И, в-третьих, сновидения могут служить обучающими компьютерными играми, если в них вы научитесь осознавать, что вам снится сон. Подобные сны называются осознанными сновидениями.

В осознанном сновидении вы знаете, что спите, и поэтому можете делать все, что только захотите.

Вы можете летать и исследовать территорию, проходить сквозь стены, превращать одни вещи в другие, разговаривать со странными персонажами или слушать музыку из мира вашего сновидения - да все, что угодно, и это создается какой-то частью вашего ума. В осознанных сновидениях вы можете разговаривать с вашими умершими родственниками или с существами из других измерений, которые просто появляются в вашем сне из ниоткуда, если их позвать.

Первый шаг в использовании ваших снов заключается в том, чтобы их запоминать. Перед тем, как начать это делать, убедитесь, что вы нормально высыпаетесь. Вот вы только проснулись. И вместо того, чтобы первым делом сосредоточиться на том, что вам предстоит сегодня, попытайтесь вспомнить, что вам снилось этой ночью.

Самый лучший прием - это всегда держать у кровати блокнот с ручкой, чтобы сразу же записать все, что вы запомнили. Это не только позволяет вам лучше запоминать сны в долгосрочной перспективе, но и дает команду вашему мозгу, что запоминать сны важно. Автоматически, через несколько дней или недель вы обнаружите, что запоминать сны вам все легче и легче.

Второй шаг состоит в том, чтобы попытаться интерпретировать их значение. Это довольно сложная задача, потому что сны в основном символичны. Это означает, что послание, которое в них зашифровано, состоит из образов, слов и картинок и не предназначено для буквального понимания. Например, если вам приснилось, что на вас напал медведь, это не значит, что в буквальном смысле на вас в будущем нападет медведь. Это значит, что вы можете услышать негативные слова в свой адрес от неприятного человека. Или, например, если вам приснилось, что вас затянуло в себя торнадо, то это может означать, что в скором времени вас поглотят тяжелые эмоции и переживания.

Записывая свои сны, вы можете сравнивать их с тем, что с вами происходит в жизни. Спустя некоторое время вы будете их толковать с большей точностью. Для начала можно использовать сонник, который подскажет, какой символ что может значить.

Также имейте в виду, что есть негативные астральные существа, которые являются сущностями без физических тел и которые питаются вашей эмоциональной энергией. Они могут иногда врываться в ваши сновидения и превращать их в ночной кошмар. Как правило, они предпочитают приставать к детям, потому что у детей еще слабые эфирные тела и их легче напугать. Эти сны можно распознать по тому, насколько они вас пугают или злят и насколько они лишены чувств.

Если вам часто снятся кошмары, то перед тем, как заснуть, попытайтесь вспомнить что-то счастливое, а затем представьте, что ваша комната и тело сияют золотым светом, потом помолитесь или выскажите ваше желание быть под защитой во сне. Это помогает отгонять негативных существ. Или, если вы научитесь искусству осознанного сновидения, то при встрече с монстром скажите ему, что вы его не боитесь; спросите, что ему надо, и это трансформирует его в нечто беспомощное.

Искусство осознанного сновидения требует практики. Существует много разных техник, призванных помочь вам. Одна из них состоит в том, чтобы выбрать нечто, с чем вы часто сталкиваетесь как во сне, так и наяву: например, животное, цвет, определенный человек, место или действие. Когда вы это видите или делаете во время бодрствования, оглянитесь и спросите себя - спите вы или нет.

Проделайте, например, такой тест: включите свет, пытайтесь вспомнить, что вы делали час тому назад, посмотрите на часы или на печатные надписи, посчитайте пальцы на руках - если вы во сне, то с этими элементами будет что-то не так. Если вы так будете продолжать на протяжении недели, то это превратится в привычку, и вы будете то же самое естественным образом делать и во сне, и это позволит вам осознать, что вы спите.

Другой метод заключатся в том, чтобы наблюдать за световыми узорами, которые появляются, когда вы закрываете глаза перед тем, как заснуть. Так вы будете оставаться расслабленным, но ум будет продолжать бодрствовать, и световые узоры превратятся в яркие образы, а затем в осознанное сновидение.

Сны также могут открыть вам многое о себе и о мире. Такие сны обычно выступают в роли живых документальных фильмов, которые представляют собой краткие и многозначительные указатели на более общую картину всего происходящего.

В целом, сны могут обратить ваше внимание на различные явления, зачастую совершенно неожиданные. Разрешая существующие проблемы, на которые указывают вам сны или подготавливаясь к предстоящим, вы почувствуете, как жизнь станет протекать более плавно.

Вместо того чтобы спотыкаться по жизни вслепую, вы получите подсказки о том, что твориться за сценой. Но вам придется отделять те сны, которые что-то значат, от откровенного абсурда, который происходит из-за того, что ваш мозг сортирует воспоминания или из-за того, что астральные существа питаются вашим страхом.

Только запоминая сны и пытаясь изо всех сил их толковать, вы со временем научитесь тому, как отделять зерна от плевел.

Монток - Тайное Знание для начинающих
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
ВверхОтветить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.9получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
(C) 2017 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.019088 секунд