Всем здравствуйте
Евгения
дата рождения 07.01.1984 ( крыса)
посещаю группу по саморазвитию у нас в городе и только сейчас поняла, что вся теория которую нам там давали была взята из 4П!
найдя подтверждение этому на страницах этого сайта я решила к вам присоединиться.
как-то на нашей группе нам дали практику ТВИН, мне понравилось.
Я скачала аудио запись А. Арлашина и начала заниматься сама дома.
А в конце записи было сказано вот про это сайт, так я сюда и попала.
Сейчас читаю А.Арлишина " Четвертый Путь" и слушаю аудио-книгу Успенского "В поисках чудесного" и порой как-то грустно или даже уныло становиться на душе, какбуд-то все становится утопичным, это я про то что большинство из нас это машины.
Я только некоторое время назад стала обретать вкус жизни, понимать как жизнь прекрасна, а тут раз -и все машины.
Пару лет назад меня повергли в очень пессимистические размышления и вобще в состояние глубокого уныния строки из Бхагавад Гиты, из которых было понятно что человек за все свое существование про которое нам известно далеко не ушел от животного, а просто свои инстинкты упаковал в красивую обертку. Что бы вы могли посоветовать почитать людям которым вообще ничего не известно про 4П и данную концепцию человек-машина и наше рабство?
Также у меня есть следующие вопросы, я буду вам признательная если вы мне подскажите вот что:
По утрам я занимаюсь по аудио курсу "Штирлиц" , а по вечерам " Секреты Штирлица", а также Твин несколько раз в неделю.
В какой лучше последовательности заниматься и можно ли делать все эти техники сразу, поочередно в один день?
утром "Штирлиц"-сразу после пробуждения и утренних очистительных процедур я ложусь уже не в кровать, а на пол и пока с помощью аудио записи работаю по такому сценарию: сразу вторую и третью практику, без первой.
может это ошибка что я пропускаю первую практику?
вечером перед сном уже в кровати я слушаю "Секреты Штирлица"
но засыпаю где-то на половине записи, просыпаюсь чуть позже но когда запись уже заканчивается может вы что-то подскажите по этому поводу?
Сегодня попробую это сделать не в кровати а на полу.
За эту неделю что я занималась каждое утро я хочу отметить то что у меня
прошли мышечные блоки и сейчас я могу сидеть в позе полулотоса длительное время и не чувствовать дискомфорта. Раньше у мненя были мышечные боли в области лопатки и шеи с правой стороны.
Также один раз мне удалось осознанно выбрать свою реакцию во время разговора и изменить эмоциональное наполнение.
Данная система также привлекает тем что не требует ухода от мирской жизни, как мне видится это на данном этапе. Также многи практики проходят в удобной для человека позе-трупа) А так как у людей в основном очень много различных мышечные зажимов, все медитативные асаны не представляются возможными для большинства.
Данные же практики наоборот позволяют человеку избавиться от этих зажимов.
Поэтому возникает следующий вопрос- каково ваше мнение по поводу групповых занятий такими практиками как "Штирлиц".
Что необходимо знать для проведения таких групповых занятий или чем обладать? вообще вы рассматриваете такой вариант?
Почему я спрашиваю- я бы хотела включить такие практики в свои занятия с людьми.Но понимаю что у человека могут запуститься процессы к которым он будет еще не готов. Могу ли я навредить практикой "Штирлиц " другим людям и себе?
Я начинающий инструктор по тайско-лаоским оздоровительным практикам. Система которую я буду преподавать работает как с двигательным ,эмоциональным и интеллектуальным центром. А так как я на собственном опыте убедилась в полезности практики "Штирлиц" мне хочется поделиться еще с другими людьми. Эта практика чем-то напоминает мне йога-нидру, что вы можете сказать по поводу йога-нидры?
На последок хочу сказать спасибо всем кто принимает участие в этом проекте! И заранее благодарна за ответы))