Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Эра Тельца вместо эры Водолея Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Эра Тельца вместо эры Водолея

#3638
Татьяна (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 1223
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Эра Тельца вместо эры Водолея 03.08.2015 12:06  Репутация: 24  


Все люди надеются на лучшую жизнь – для себя, своей семьи, детей. Хотят достойной жизни, стабильного будущего. Ужасают новости о войнах, терактах, эпидемиях. Люди устали от всего этого, ждут и ищут, кто мог бы утешить их и отвратить все эти беды.
Но все, кто мог бы помочь им, скомпрометировали и дискредитировали себя. Политики- коррупцией, взяточничеством; религиозные деятели – несоответствием своим поведением тем идеалам, которые сами проповедуют; ученые – косностью и догматизмом.
Как за последнюю соломинку многие ухватились за так называемую «эру Водолея», вошедшую в массовую культуру и сознание благодаря Теософскому обществу и позже «Нью-Эйдж» (второе название которой является «Эра Водолея»).
Признаками новой эры будут объединение всех наций и отмена границ, а следовательно – уход в прошлое войн; материальные ценности будут играть меньшую роль по сравнению с духовными; подъем науки и победа над болезнями и старостью и т.л. В общем рай земной и наступление ожидается в этом веке. Новая эра уже наступила, с чем я Вас и поздравляю, но не обещанная эра Водолея, а Тельца. Вы спросите «Как это возможно? Тем более эра Тельца уже была. Это было время расцвета Египта, строительства пирамид. Так что, не может она сейчас наступить».
Чтобы разобраться в этом вопросе придется начать издалека.
Астрологическая эра (эпоха, эон) или прецессионный год — временной период, в течение которого точка весеннего равноденствия находится в одном и том же зодиакальном созвездии. Смена астрологических эр связана с явлением прецессии земной оси, вызывающей медленное движение точки весеннего равноденствия против хода зодиака со скоростью 50,37'/год. По имени зодиакального созвездия, в котором расположена точка весеннего равноденствия, называется и астрологическая эра. Предполагается, что в настоящее время мы живём на рубеже эпохи Рыб и эпохи Водолея. Идея прецессионого года тесно переплетается с идеей Великого года, что приводит к смешению этих понятий.
Теософская версия эпох основана на буквальной интерпретации различных классических мифов, но также включает значительную долю фантазии и очень много исторически неверной информации. Теософы считают, что современная цивилизация ведет свое происхождение от фантастических континентов Атлантиды и Лемурии, и что развитие человечества идет от первоначально духовного плана вниз к физической кормушке, которую мы в настоящее время проходим. Они считают, что сейчас мы возвращаемся к более духовному плану существования, поэтому, предполагающийся неизбежным приход эры Водолея является главным шагом вперед к духовному обновлению. Эти основополагающие концепции показывают, что теософы, глядя в прошлое, в ранние века, видят золотой период простирающимся в доисторическую древность. Но это не подтверждается, ни историческими, ни астрологическими данными. Главная проблема со всеми этими "эрами" заключается в том, что астрологи не могут договориться, когда они кончаются и когда начинаются. Видимо, все ожидают, что эра Водолея начнется где-то в XXI веке, но в книге Николаса Кэмпиона "Мировая астрология" называются различные даты в пределах от 1762 до 2658 года н.э, с переходным периодом, доходящим до 700 лет.
Единственное, убедительное свидетельство в пользу существования прецессионных эр — это совпадение вхождения точки весеннего равноденствия в Рыбы с основанием христианской религии с ее хорошо известной символикой рыб. Но и это слабое свидетельство, так как оно основано исключительно на европейском мировоззрении, на Таити или в Токио народ не слышал о христианстве.
Следует отметить, что Юнг предпочитал заниматься прецессией как прецессией созвездий, а не звездных знаков, и в этом его поддерживал ряд астрологов, в частности, Роберт Хэнд. Прецессия созвездий и неподвижных звезд может дать точную систему определения времени в дополнение к тому, что дает мифологическая аналогия знаков, и может быть использована, вместе с тем, для более удовлетворительного понимания прецессии с исторической точки зрения. Например, при обычном понимании века Рыб, Реформация — величайший сдвиг в европейской истории — не имеет астрологической корреляции. Но, если смотреть на фоне созвездий, оказывается, Реформация произошла, когда точка весеннего равноденствия как раз проходила среднюю точку двух рыб в истинном созвездии Рыб.
Прецессионные космические часы оказались очень удобны для хронометража Новой эры в силу следующего (случайного?) обстоятельства: один прецессионный «месяц», составляющий 1/12 прецессионного «года», т.е. полного периода прецессии земной оси, равен примерно 2 000 обычным годам, а именно столько лет прошло е начала христианской эры до наших дней. Таким образом, если зафиксировать на эклиптике в год рождества Христа точку весеннего равноденствия, которую западные астрологи и астрономы привыкли считать началом отсчёта небесных координат, то спустя 2000 лет эта точка сместится на один знак относительно неподвижного сидерического Зодиака, действительно перейдя из «сидерических» Рыб в «сидерического» Водолея. Потому мол, мы все имели полное право отпраздновать в 2001 (или в 2000?) году наступление Новой эры. Однако, если посчитать точнее, праздник придётся отложить: поделив на 12 период прецессии, равный, согласно современным данным, 25 729 годам, мы получим прецессионный «месяц» продолжительностью в 2 144 года, а вовсе не в 2000 лет. Разница, конечно, по космоисторическим меркам несущественная, но только нам и даже нашим детям, похоже, встречать зарю эры Водолея не придётся. Обидно!
Правда я, если честно, не очень понимаю, откуда и в «западном» Водолее мир и согласие: ведь если верить нынешним астрологам, эта обитель Урана и Сатурна чревата скорее борьбой, метаниями, переворотами и катастрофами, перемежающимися время от времени тотальной замкнутостью и «закручиванием гаек». Недаром русские эзотерики считают Водолей знаком нашего многострадального отечества. Так что, может, ну его в баню, Водолея этого, может Телец действительно поприятнее будет? Тем более Телец натуральный, звёздный, с Плеядами, Гиадами и красным глазом главной своей звёзды - Альдебарана. А то, что он не в те небесные ворота пожаловал и уже гостил когда-то в нашем мире, не беда.
И пора нам с ним разобраться. Говоря о прецессии говорят только лишь о предварении равноденствий, забывая или игнорируя вторую ось – солнцестояний. Итого имеется четыре кардинальные точки, называемые в древности Вратами. Небесные ворота предназначены для входа и выхода людских душ и существ из иных миров, посылаемых к нам с какой-либо миссией или вестью.
Символизм солнцестояний и равноденствий как небесных врат очень интересовал французского философа Рене Генона, посвятившего данной теме несколько своих работ. Генон считал, что в сакральной планиметрии ось солнцестояний, расположенная в зодиакальной плоскости (на карте ось Рака и Козерога) соответствует пространственной вертикальной оси, Т.е. Оси Мира (Мировому Дереву) и одновременно оси «север-юг», а ось равноденствий (на карте ось Овна и Весов) - горизонтальной оси «восток-запад»•. Следовательно, «горизонтальная» ось равноденствий связана с повседневной земной жизнью людей, а «вертикальная» ось солнцестояний - с. вмешательством в людскую жизнь надмирных сил. Если же говорить о направленности «вертикальной» оси солнцестояний, то практически во всех древних традициях зимнее солнцестояние - это верхняя точка оси, а летнее - нижняя.
В древнем Риме точка летнего солнцестояния называлась Janua Inferni, Т.е. Нижние, или Адские, врата, в противоположность Верхним, или Небесным, вратам (Janua Coeli) зимнего солнцестояния. В древней Индии это, соответственно, Врата богов и Врата людей, поскольку через нижние врата выходят из нашего мира души людей, ещё не достигших совершенства и ,вынужденных поэтому затем вновь возвращаться в мир, а через верхние врата выходят лишь те, кто больше не нуждается в воплощении, кто уже преодолел свое человеческое естество. Отсюда легко понять, почему считается, что рождение Мессии произошло во время зимнего солнцестояния, в период, совпадающий в христианской традиции с праздником Рождества. Понятно, что через Нижние врата могут входить как посланные вновь на Землю для очередного воплощения людские души, так и иные нематериальные
сущности, чьё естество по своей природе оказывается прямо противоположным прибывающим из горних высей. В индуизме подобные сущности называют асурами и ракшасами, а в христианстве - демонами.
«Вертикальные» ворота солнцестояний, как следует из трудов всех серьезных эзотериков, гораздо важнее «горизонтальных» ворот равноденствий. К тому же, когда звёздный Телец охранял восточные ворота (т.е. когда в созвездии Тельца размещалась точка весеннего равноденствия, а продолжал ось это примерно с середины V тысячелетия до н.э. до начальных веков II тысячелетия до н.э.), все основные древние цивилизации и возникли: Египетская в долине Нила, Шумеро-Аккадская в Двуречье, цивилизация Хараппы и Мохенджо даро• на берегах Инда, древнекитайское царство Ся на реке Хуанхэ и города ольмеков в Мезоамерике. В ту же эпоху праотец Авраам переселился из Ура халдейского в Ханаан и заключил завет с Богом. Нижние врата летнего солнцестояния пребывали тогда под надзором звёздного Льва. А вот самые сакральные Верхние врата зимнего солнцестояния в эпоху рождения Цивилизаций действительно охранял в основном Водолей, так что именно это время правильнее всего называть эрой Водолея. И только Западные врата осеннего равноденствия охранялись не пойми кем: по современной нарезке созвездий стражем был большую часть времени Скорпион, потом Весы. Но именно этот участок неба в те времена древние звездочёты подвергали существенным трансформациям, они нередко объединяли и вновь разъединяли созвездия в данной области или просто их переименовывали. Созвездие Весов в древности считалось просто клешнями Скорпиона. Во всяком случае, с тех пор у многих народов отложилось в памяти представление о четырёх небесных звероподобных стражах, охраняющих
божественный престол, и эти стражи не раз потом являлись пророкам и духовидцам. Перед пророком Иезекиилем они предстали в таком виде (Иез. 1:10). «Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырёх; а с левой стороны лице тельца у всех четырёх и лице орла у всех четырёх».
А апостолу Иоанну Богослову в видении на острове Патмос стражи престола Божия представились так (Откр.4:6-8).
« ... и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл
вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет» .
Читатель уже понял, куда я клоню: четвёртое священное животное, охраняющее престол Бога, - Орёл, остальные - Лев, Телец и Человек (Ангел). Избранным эти животные могли быть явлены непосредственно, а остальным - в виде их звёздных образов-созвездий.
На рубеже тысячелетий только одно созвездие приняло вахту у Южных Врат, где созвездие Тельца сменило созвездие Близнецов, находившихся на точке летнего солнцестояния с 70 г. н.э. Кстати, в 70 году н.э. произошло печальное для еврейского народа
событие – войска римского полководца Тита (будущего императора) в ходе подавления восстания в Иудее захватили Иерусалим и разрушили Второй храм на горе Мориа (Первый храм, построенный Хирамом и царем Соломоном, был разрушен вавилонянами ориентировочно в 586 г. до н.э.). Для евреев с этого момента наступила эпоха рассеяния, продолжавшаяся до ХХ столетия, когда вновь было создано государство Израиль. Астрономы в 20-е годы ХХ века настолько удачно начертили границы созвездия Близнецов, что начало и окончание звёздной вахты Кастора и Поллукса у Южных ворот неба ознаменовалось двумя драматическими событиями: разрушением храма ветхозаветного Бога в Иерусалиме в 1 веке н.э. и разрушением в начале XXI века в Нью-Йорке иного храма.
В первый год нового столетия и тысячелетия по совершенно невероятному с точки зрения «обычной» науки стечению обстоятельств абстракто-«картографическое» событие, отмеченное, скорее всего, лишь несколькими специалистами-астрономами, пересечение чисто условной границей созвездий Близнецов и Тельца точки летнего солнцестояния на эклиптике - совпало по времени с грандиозным террористическим актом в США, который смогли наблюдать в прямой трансляции чуть ли не все земляне. Небесный и земной символизм наложились, чтобы передать профанам и посвящённым всех стран и народов загадочную весть, пронесённую через Нижние врата. Окончание эпохи звёздной стражи Нижних врат солнцестояния небесными Близнецами ознаменовалось разрушением самых больших на. Земле рукотворных близнецов – башен Всемирного Торгового центра в Нью-Йорке. Согласно учению «Нью-Эйдж» между эонами есть некоторые временные зазоры, переходные периоды, которые они назвали «бурями
равноденствий». В такие периоды на земле властвует хаос, разрушающий старый порядок уходящего эона и расчищающий место для эона грядущего.
Похоже, вместо обещанных теософами и нью-эйджерами свободы, равенства, братства и тотальной любви, - а это всё якобы непременные атрибуты долгожданной эры Водолея, - нас в ближайшем будущем ожидает нечто совсем другое.
Между прочим, в древности бык или телец был, в первую очередь, символом плодородия, деторождения и телесной мощи, а затем уже символом богатства и изобилия (золотой телец). Многие архаичные боги Египта, Двуречья, Греции, Передней Азии и Индии либо имели обличье быков, либо могли в быков воплощаться, либо сопровождались быками как своими священными животными. И великие женские богини (Исида, Инанна, Иштар) также были связаны со звёздным Быком, их нередко изображали с рогами на голове, священные быки входили в их свиту. Небесными символами этих богинь являлись Луна и Венера, что мифологически закрепилось в виде особой связи созвездия Тельца с данными планетами. В современной астрологии эта связь трансформировалась в утверждение зодиакального знака Тельца обителью Венеры и местом экзальтации Луны. Интересно, что древний символ вавилонской богини Иштар - полумесяц со звездой - стал символом строго монотеистической исламской религии.
А ведь Иштар была не только богиней любви, как греко-римская Афродита-Венера, но и богиней войны и распри, типа Артемиды-Дианы. Греки, кстати, связывая Афродиту с планетой Венерой, небесным символом Дианы считали молодую Луну (богиней полной Луны была Селена, а богиней старой, убывающей Луны - ночная колдунья Геката). Так что символ Иштар, объединяющий полумесяц и звезду-Венеру, - очень правильный с мифологической точки зрения. Но самое удивительное, что и «земную» суть ислама этот символ выразил весьма точно: чадородие и многочисленность последователей, воинственность, напор.
Телец переходит к летним Нижним воротам, пропуская вперёд беса полуденного. Наступает жаркий месяц гекатомбейон - месяц жертвоприношений и игр для потехи жестоких богов.
 
Редактировалось: 03.08.2015 12:07. Редактировал Татьяна.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
ВверхОтветить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.9получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
(C) 2017 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.021770 секунд