Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Бог Ра Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Бог Ра

#3378
Татьяна (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 1223
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Бог Ра 03.01.2014 18:25  Репутация: 24  
Творец Ра.

Поговорим о группе Богов, которую писатель – исследователь Владимир Шемшук называет «Богами Первого Пантеона», а мы называем их Творцами.
И в этой группе нельзя обойти Бога, известного по всей Земле, следы пребывания которого известны всем – это Творец Ра.
Он был очень почитаем на Руси, культ Ра оставил свои следы в топонимах, названиях рек, поселений и рек и славянских словах.

Бог Солнца Ра был самым почитаемым из пантеона Верховных богов, поэтому наши предки называли его именем самое святое и важное в жизни.
Река Волга в древние времена называлась Ра, как свидетельствуют Клавдий Птолемей и «Велесова книга» - самый древний письменный источник Руси.
Многие названия поволжских районов сохранили в своей топонимике связь с прошлым названием реки Волга: СамаРа, СаРатов, СызРань, АстРахань, СаРай.
Упоминается наша великая река в «Авесте», в которой территория верховьев реки Ранхи (Ра) определена как земля ариев до их исхода в Персию и Индию…

О названии России споры идут давно: Россия, Русь, Расея, Раша, Рош – все эти имена производные от «Ра», т.е. издревле страну и народ отождествляли с Ра, а народ был «расейским», ведь Раша – это Ра + «са», т.е. «сыны Ра» или «Ра» + «ша» - тогда «свет Ра»…

«Радуга» - «Ра» + «дуга», «дуга Бога». «Радуница» - «Ра» + «день», «день Ра» или «день почитания бога Ра и предков, ушедших к Нему. «Рожать» означает «Ра-жатва» Слова «правь», «правый», «правда», «праведный», «правильный» соответствуют значениям истинности, божественному порядку и т.д. ..
Ра – в древнем языке русов-ариев: Свет, Бог, солнце, высоко, горячо, Сияние Истины Всевышнего..
Ра - Славянский бог солнца первоначальной славянской традиции (более 50 тыс. лет), рождён из яйца, в начале времён находящегося в нави

Символы бога Ра – солнце, сокол, лев, медведь; неугасимый (вечный) огонь. Ра - Старый русский Бог. Велес в одном из своих рождений стал Сыном бога Ра и Коровы Амелфы Земуновны. В русских народных балладах Велес стал князем Романом-Рамной.

Бог Солнца Ра, вышедший из лица Рода, был утвержден в золотой лодочке, а Месяц - в серебряной. Ра много тысяч лет правил солнечной колесницей и вывозил Солнце на небесный свод. Но потом он устал и обратился в Сурью, солнечный медовый напиток и реку Ра. После того как Ра обратился в реку, колесницей Солнца стал править его сын - Хорс.

В одной быличке говорится, что, когда бог Ра состарился, он сказал Небесной Корове: «Я живу, только сердце устало жить... Подыми меня ввысь на рогах своих! Стану я небесной рекою - той, что Явь и Навь разделяет». И он протек Ра-рекою с гор, которые потом назвали Уральскими, ибо они расположены у Ра-реки. Ныне эту реку именуют Волгой, в верхнем течении - Белой Воложкой, в нижнем – Доном. Раньше Волга-Ра и Дон были братом и сестрой. Дон в древности часто также назывался Ра- рекой, ибо было время, когда Ра-река впадала не в Каспий, а в Черное море. Значит, былина о Доне-Дунае имеет отношение и к Волге, и к Каме (старое имя - Белая Воложка), и к Оке. Истоком Ра-реки (Волги) в древности считали не источник близ озера Селигер, а Урал. То есть Кама тогда именовалась Волгой (в Авесте река Ранха стекает с горы Хукарья, то есть с Урала), а Камой тогда называли реку, вытекающую из источника близ Селигера.

Наиболее полно миф о боге Ра, о его сыне Хорсе сохранила египетская мифология («Книга Коровы»), что говорит об едином для славян и египтян истоке этого мифа, лежащем в Атлантиде. Ра был женат на Амелфе, когда тёк в Черное море, потом потек в Каспийское (Хвалынское) и стал женат на Волыни. О Свадьбе Ра и Волыни (Вялкани) рассказано в «Веде славян». Имя бога Ра в Египте писалось без гласной буквы «а». Поэтому варианты написания этого имени источники приводят различные: Ра, Ре, Re, РН, а самый интересный – RC. Попробуем вставить между этих согласных любую гласную, получим: Рас (Расея), Рес, Рис, Рос (Россия), Рус (Русь), Рыс (Рысь), Рэс, Рюс (Rusian), Ряс (Рязань).

Имя египетского Ра ® являлось таинственным и обладало магической силой, с помощью которой Ра крепко держал весь мир в своих руках. Аналогичные верования в магическую силу слова мы находим в древнем славянстве – в календарной поэзии, произведениях народного устно-поэтического творчества, являющихся частью календарной обрядности, когда календарные обряды, игры и песни связаны с явлениями природы, с годовым кругом солнца.

Имя египетского Ра также означает «солнце». На коптском – PH (ср. слав. руна, руно, рано). Однако в более древнем варианте слоговое «R» имеется в санскрите (брахманы ставят «Ri» – отсюда Арий, родоначальник арийского племени славян), языке арийского происхождения, древнейшей формой которого является язык вед (ведический). Индийский брахман и европейски образованный историк Бал Гангадхар Тилак (1856-1920) доказал, что древнейший памятник арийской культуры, священные Веды были созданы 4500 лет до н.э.

Египетские фараоны называли себя сынами Ра («са Ра»). В более ранней, ведийской традиции sь- – означает «рождать» в значении «сын». Есть, например, богиня Сурья (Сура: «рождённая от Ра», «сын/дочь Ра»; отсюда название Суры – 1) главы Корана, 2) в индийской мифологии особый класс божеств (Suras)). В-общем-то египетские фараоны называли себя одим из эпитетов ведийского арийского бога Митры – «выпрямитель линий (границ)» (karsц.rдzah, X 61 (rдzah- корень, давший также название царя в древнеиндийском – rдjan (ср. русск. рьян, рьяный, ржан(ой)), латин. – rех)) – царь-жрец, принимающий участие в ритуальных измерениях, которые подтверждают следование универсальному закону, правде (ср. имя славянского бога Прова).

Имя Митры состоит из Mi-it-ra, что со старославянского переводится как Ми – имаю, иТ – тею, Ра – имя бога салнца Ра = имея (внутри), тею (творю) (бога) Ра. Цикл мифов посвящён борьбе египетского Ра с силами мрака, воплощёнными в образе змея Апопа. Предшественник Ра Атум воплощался также в образе змея. Славянский Перун в образе всадника на коне или на колеснице поражает своим оружием змеевидного врага (в изначальном варианте мифа – Волеса-Господа). После победы Перуна над врагом освобождаются воды, и проливается дождь.

По данным нашей группы Творец Ра вместе с другими Творцами прибыл в систему, которую они называли Мирградом (от слова Мiр – Материя Ирия - Космос, Вселенная град – к ра д - движение к Ра),где они приняли решение творить все пространства всех планет Мирграда: пространств Прави, Слави, Нави и Яви, а так же центральное пространство – Ра. Сначала они создали Коло системы – его центральную точку. Так они сотворили Коло и даль ему имя Солнце ( Соло = Коло + суффикс нце: ср. оконце) Ра был главным среди Творцов и управлял процессами происхождения людей и главное их Разума.

Бог Ра

Ярило-Солнце. Бог - Покровитель Светлых помыслов, чистого Сердца и нашего светила.

Благодаря энергии Тепла и Света, что даёт нам всем Ярило-Солнце, и возможна сама жизнь на Земле. Поэтому нужно всегда об этом помнить, и слать Ему свою любовь и благодарение. ...
В "Книге Коляды", как и в преданиях Древнего Египта, говорится о том, что Бог Солнца Ра на небе превратился в Млечный Путь (молочную реку), который разделил весь видимый небесный (внеземной мир) на две половины. Напомним, что Млечный Путь - это наша Галактика, внутри которой находятся наша Земля и Солнце.
Посмотрите, как наши предки понимали единство Земли и Вселенной, Космоса. Они подчеркивали соответствие между Pa-рекой на Земле (Белая река) и Pa-рекой небесной - Млечным Путем. Pa-река отделяет Явь (материальный мир) от Прави (высшего мира).
http://www.art.rodolad.ru/

Ра - Славянский бог солнца первоначальной славянской традиции (более 50 тыс. лет), рождён из яйца, в начале времён находящегося в нави.
В 28 – 23 веках до н.э. пеласги занесли культ Ра в Египет, в городе Гелиополь.

Символы бога Ра – солнце, сокол, лев, медведь; неугасимый (вечный) огонь.

Морфема «р» – основа славянского словообразования. От имени Ра (Р, R, Ра, Ре, Re, Ri, РН, RC и др.), «солнце», произошли название ариев, этрусков (разены/расены, rasna), русских, Ра-реки (Волга), фараонов (се Ра), царей (Це Ар, Rex) и др.

В статье РУССКИЕ БОГИ (см. тему О русских БОГАХ) высказано мнение, что РА - богиня, а не бог:

Одновременно с Дажьбогом родилась и Богиня Ра (Сура) (эмоциональная женская сущность Света), которая проявляется в том, что мы видим мир не уныло чёрно-белым, а радостно цветным.

Ра = Все цвета (1= 1+ 9= 10). От имени этой Богини происходят такие слова как: радуга – дуга всех цветов, радость – цветов достаточно, разум – расцвеченный ум, рассвет – цветной свет, расовый – разноцветный, и так далее. Богиня Ра родилась одновременно с Дажьбогом как одно из физических свойств света (спектральность), но на Земле она проявилась не сразу, а только тогда, когда на планете появилась атмосфера, способная преломлять солнечный луч.

Именно этим отличается русский ведизм от многих религий, которые считали, что Бог солнца Ра мужского пола. Русы более правильно понимали сущность Ра, считая её женской. Языческая вера руссов отличалась от других древних верований тем, что она открывала женскую суть света– Богиню Ра, и женскую суть земли – Богиню Тару.

РА- общее название Бога солнца.
Отсюда происходят слова: «культура» (культ Бога Ра), «радуга» (дуга Бога Ра), «радость», «работа» (так как работа делается днем, ночью человек спит), «растение», «Рассея» (так правильно называется наша страна.
Активность бога Ра носит циклический характер. Имеется несколько уровней цикличности: 11 - летний; 57 - летний, и большие, каждый из которых меняет состояние колебаний электромагнитного поля солнца. А эти изменения в свою очередь глобально воздействуют на оболочку Земли и психоэмоциональное состояние всего человечества. Самый привычный для человека - это дневной и годовой циклы солнца. Так как культ солнца у русских был очень велик, то почитались за Богов и разные периоды годового цикла солнца, которые трактовались как дети общего Бога Ра или просто разные его ипостаси.
Ведь для людей летнее солнце и зимнее солнце сильно различаются.
Общий символ Бога солнца Ра - правосторонняя свастика.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
ВверхОтветить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.9получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
(C) 2017 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.020335 секунд