Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Аудио программа "Алхимия познания" Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Аудио программа "Алхимия познания"

#370
Татьяна (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 1223
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Аудио программа "Алхимия познания" 21.12.2008 21:21  Репутация: 24  
«Алхимия познания»

Пояснение к аудиопрактике.

Нам глубоко понятно, что в процессе усвоения пищи нужны два элемента: сама пища и устройство для её усвоения – пищеварительная система. Если пища не соответствует пищеварительной системе, то никакого питания не произойдёт. Каждый организм приспособлен только к определённой пище.

Однако когда речь идёт об обучении, т.е. о процессе усвоения информации мы забываем об этом простом законе. Информация это особого рода пища и она может усваиваться специализированной системой. Более того; существует иерархия, как в усвоении информации, так и в развитии системы её усвоения. Эта система фиксации информации в человеке условно называется Бытиём. А вся совокупность информации называется Знание.

Человек может усваивать ровно столько знания, сколько его Бытиё способно усвоить и превратить в понимание. Знание переходит во внутреннюю информацию, связанную с имеющейся информацией. Новое Знание встраивается в структуру сознания человека и увеличивает её способность усвоению следующей порции Знания.

Если же Знание не усвоено, не понято, оно перегружает сознание человека, является фактором стресса и препятствует дальнейшему развитию Бытия.
Современная система образования, в которой мало внимания уделяется практическому усвоению Знания, катастрофически перегружает сознание учеников.
Новейшие исследования активности мозга в НИИ Мозга показали, что перегрузка Знанием подавляет активность мозга.

Хроническая перегрузка неусвоенным знанием приводит к патологическому перекосу активности полушарий мозга. В наше время такая асимметрия мозга воспринимается как что-то вполне естественное. Людей с такой структурой психики называют людьми «мыслительного типа».

Люди мыслительного типа среди взрослого населения составляют в современном обществе более 80 процентов, и именно они формируют общественное сознание. Для таких «мыслителей» характерно сугубо словесное мышление и полностью подавленное творческое воображение, и способность сопереживания.

Человек не чувствует и не понимает того, что знает. Он не может использовать полученное знание с учетом всех возникающих последствий. Такой субъект представляет собой книгохранилище на двух ногах. Большинство тяжелых проблем человечества является следствием неправильной системы образования, возникшей около 300 лет назад и которая нарушила межполушарную гармонию в человеческой психике.

Как из исследований современной экспериментальной психологии, так и из древних источников хорошо известно, что в состоянии глубокой релаксации и визуализации возникает эффект открытия «окна восприятия», когда в психике человека происходит соотнесение словесной информации с имеющимися чувственными образами. Таким образом, абстрактная словесная информация, принимает форму образного и чувственного внутреннего знания.

Эти два вида знания соединяются в мозгу в целостное осознавание, которое и есть понимание. Этим объясняется поразительно легкая обучаемость людей в изменённых состояниях сознания. Предлагаемые практики используют методы школы четвёртого пути для ускоренного обучение при помощи открытия «окна восприятия».

После некоторого числа упражнений, человек, использующий АП, способен самостоятельно, уже без помощи диска, погружаться в нужное ему состояние сознания и, использовать эффект открытия окна восприятия для различных целей, в том числе и для понимания абстрактной словесной информации, т.е. самообучения.

Методика была тестирована в ГУП НИИ Мозга и доказана её высокая эффективность.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
ВверхОтветить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.9получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
(C) 2017 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.221433 секунд