Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Реорганизация эмоционального сознания Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Реорганизация эмоционального сознания

#536
autor (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 262
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Реорганизация эмоционального сознания 16.03.2009 20:20  Репутация: 11  

Эмоциональный центр людей кроме потерь на внутренних конфликтах теряет свою энергию на обслуживание разного рода зависимостей. Это фактор внутренних самоограничений, внутренней несвободы. Психика людей устроена так, что неосознанные прошлые воспоминания накапливаются в ней как всякого рода отходы в доме, но, в отличие от дома, мы не обучены очистке памяти от этого хлама. Эти избыточные и ненужные воспоминания перегружают наше сознание, и возникает информационная старость. Человек психологически "выгорает". Он не живет, а существует, теряя ощущение реальности жизни. Ему уже не интересна его профессия, его семья. Ему трудно учиться, усваивать новую информацию, быть активным и актуальным в своей жизни. Его жизнь становится серой и однообразной. Его перестают ценить на работе, он теряет веру в свои силы и становится меланхоличным пессимистом.

Практика "Феникс" это серьёзная и большая работа, которая помогает провести реорганизацию в собственной психике, вымести мусор бесполезных воспоминаний и чуждых влияний, не забыв, но, переместив их из одной части сознания в другую, чтобы вновь стало интересно жить и радоваться жизни, творить и любить, быть сильными и активными, чтобы быть по-прежнему молодым и неутомимым, сочетать накопленный в жизни и профессии опыт с энергией созидания и творчеством раскрепощённого ума и является важным дополнением к практике "ТВИН" .

Борьба за выживание погубила во взрослых людях память о мечтах детства и привела к вырождению, к механическому, лишенному всякого творчества существованию. Творчество стало очень редким явлением в социуме.
Те люди, которые ещё осознают губительность ситуации человека в современном обществе, ищут выходы из сложившегося положения. Одной из таких находок является сознательный возврат в состояния детства и культивация этой открытости восприятию жизни. Пробуждение памяти детства воскрешает в человеке лучшие его черты. Ведёт к возрождению радости бытия и творчества, к освобождению от механистичности и зомбирования.
Ныне крайне редко можно встретить людей, которые не только не утратили способности к незамутнённому восприятию жизни, но и развили это качество в себе в высокой степени. К таким людям относится Зинаида Миркина, - талантливая поэтесса и переводчик. Её тонкие и одухотворённые стихи воспитывают и облагораживают душу.

Практика "Ангел" , следующая методически за практикой "Феникс" поможет людям города, скинуть с себя повседневные заботы и, благодаря состоянию улучшенного восприятия, сущностно, из глубины психики, услышать волшебную сказку и вспомнить, своё детство, когда вы и мир вокруг были радостными и настоящими, когда вы реально жили и радовались жизни. Помогает вам вспомнить мечты своего детства и пробудиться к радости бытия и творчеству. Стать такими же НАСТОЯЩИМИ какими являются дети в раннем детстве.
Для дальнейшего развития человеку необходимо пробудить в себе "Голос души". На это и направлена одноименная практика.

Уже было рассказано о том, что человек состоит из двух существ: одно внешнее, императивное, знающее всё, когда можно беспринципное и наглое, разрозненное, хватающее то это, то другое, льстивое и лукавое, бегущее без остановки неизвестно куда; и существо внутреннее, растерянное и наивное, жаждущее света и солнца, воздуха и природы, любящее естественность и простоту. У современного человека постоянно существует конфликт между его внутренним и внешним миром. Этот конфликт опасен, так как ведёт к болезням, несчастным случаям, неправильным выборам и решениям. Пиком этого конфликта может стать полная потеря интереса к жизни и эмоциональное «выгорание».
Быть гармоничным внутренне и внешне это задача каждого человека, желающего быть счастливым и успешным. Однако не очень понятно как достичь такого состояния гармонии. В этой практике Вас научат слышать внутреннее существо, тот самый Внутренний голос и не путать его с фальшивыми голосами внешнего существа.
 
Редактировалось: 16.03.2009 20:21. Редактировал autor.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
ВверхОтветить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.9получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
(C) 2017 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.018328 секунд