Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Система Станиславского Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Система Станиславского

#2067
Писатель
Постов: 23
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Система Станиславского 30.04.2011 19:10 Наказания: нет Репутация: 0  
Поскольку помню об уважительном отношении autorа к данной системе, хочу привести некоторые факты из жизни Станиславского. Полная версия статьи здесь.
Система и Восток


Свою систему Станиславский создавал как практический путь постижения актером собственного творческого «я» и освоения им элементов сценического искусства. Центральной фигурой всего театрального учения по системе Станиславского был актер-творец, его личность и человеческие качества, умение самосовершенствоваться, посвящать всего себя благородным целям искусства. Широко известной стала фраза Станиславского о том, что надо любить не себя в искусстве, а искусство в себе.
По свидетельству замечательного актера Василия Качалова, система Станиславского возникла сразу как законченное учение, хотя ряд ее элементов в дальнейшем подвергался уточнению и развитию. В автобиографической книге «Моя жизнь в искусстве» Константин Сергеевич никак не упоминает о своем знакомстве с популярной в то время восточной философией. Однако Евгений Вахтангов, один из талантливейших учеников Станиславского, режиссер и создатель собственного театра, полагал, что Константин Сергеевич позаимствовал терминологию своей системы из литературы о йоге. Дело в том, что в этот период большую популярность имели произведения таких восточных мистиков, как Рамачарака и Вивекананда.
В дальнейшем в многочисленных редакциях произведений Станиславского стали постепенно исчезать такие термины, как «прана», сравнение создаваемого актером образа с эфирным или астральным телом. Но остались такие, как «перевоплощение», «зерно образа» и некоторые другие, раскрывающие тайну круга знаний, привлекаемых Константином Сергеевичем для своей системы.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
ВверхОтветить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.9получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
(C) 2017 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.012844 секунд