Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Веды о жизни после смерти Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Веды о жизни после смерти

#1716
Татьяна (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 1223
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Веды о жизни после смерти 31.10.2010 13:56  Репутация: 24  


Ведическое учение о реинкарнации даёт нам возможность понять наши материальные жизненные обстоятельства глубже, а также отвечает на вопросы, которые до сих пор не получили сколько-нибудь внятного ответа.

Почему живые существа претерпевают такое многообразие форм, видов и условий жизни?

Это происходит отнюдь неслучайно, но как результат их действий в предыдущих жизнях.


Почему некоторые люди проявляют выдающиеся способности уже в раннем детстве? Чем объяснить феномен Моцарта, который начал сочинять музыку уже в 4 года? Если принять Ведическую точку зрения на обустройство жизни, то можно понять, что эти качества достались ему от прежних воплощений.

Даже с обычными или средними способностями, некоторые из нас лучше разбираются в механике, другие в математике благодаря процессам реинкарнации.

Почему мы имеем совершенно определённые симпатии и антипатии? Кажется, что мы уже рождаемся с заложенными в нас привязанностями и страхами. Единственное разумное объяснение этому лежит в обстоятельствах нашей предыдущей жизни.

Почему у ряда людей возникает ощущение того, что они появились на свет не в «том обличие»? Некоторые мужчины ощущают себя больше женщинами, а некоторые женщины считают, что они чувствовали бы себя более комфортно будучи мужчинами. Отсюда желание изменить пол и «вернуться к своей истинной сущности». Объяснить это можно только на основе реинкарнационных связей.

Ведическое учение о переселении душ фактически решает проблему добра и зла . Почему невинные страдают? Почему несчастья преследуют хороших людей? Как справедливый и мудрый Бог мог допустить столько зла и несправедливости в этом мире? По системе ведического учения никто не рождается абсолютно невинным и не является таковым. Наша нынешняя жизнь не началась с чистого листа, но нам предстоит пожинать плоды наших прежних воплощений и заодно, влиять на последующие.

Для огромной части цивилизованного мира концепция реинкарнации или переселении душ является основополагающей в мировоззрении. Начиная с глубокой древности среди последователей этой жизненной концепции, были такие вдающиеся люди как Пифагор, Сократ, Джордано Бруно, Вольтер, Франклин, Лев Толстой, Марк Твен, Генри Форд, Киплинг, Моэм, Вагнер и многие другие. Более трети населения земли воспринимает реинкарнацию, как непреложный жизненный факт.

Если реинкарнация это реальность, то как она осуществляется?

Исходя из древнего текста Бхагавадгиты, то, о чём мы думаем в момент приближения смерти, определяет во многом нашу внешнюю оболочку для следующего воплощения. Естественно, наши мысли в этот момент во многом зависят оттого, о чём мы думали и чем занимались всю жизнь. Поскольку наше сознание это весьма тонкая материя, то и процессы, протекающее в нём очень сложны и неподвластны описанию с помощью привычных категорий. Это особенно относится к моменту перехода в «мир иной».

Ведическая философия объясняет также, что наша карма это результат не только наших действий в нынешней жизни, но она во многом зависит от прежних воплощений. Таким образом, наше нынешнее рождение это своеобразный итог всего того, что было совершено мною в прошлых реинкарнациях.

Всегда ли человеческая душа воплощается только в человеческом образе? По ведическим канонам – нет, не всегда. Одни души проходят многократное воплощение в человеческих образах, и затем обретают более высокие формы бытия, находящиеся за гранью нашего нынешнего представления о мире. Другие испытывают периодические понижения реинкарнационного статуса и иногда «выпадают» из человеческого «формата». Например, человек настолько пренебрегает общечеловеческими нормами, правилами гигиены, что образ его жизни во многом напоминает свинский. По ведическому учению такой человек практически уже в своём сознании свинья, и в следующем воплощении ему остаётся только обрести телесную оболочку этого животного.

В нашем мире насчитывается около 8 400 000 видов живых организмов, в основном все они считаются ниже уровня развития человека. Если душа человека воплощается в такой организм, то она ведёт себя соответственно законам природы для данного существа. Здесь нет выбора. Дерево всегда будет только деревом, а лошадь всегда будет вести себя соответственно своей природе.

А вот человеческая жизнь предоставляет нам огромный выбор. Мы можем жить согласно законам природы, а может жестоко их нарушать себе же во вред. Исходя из этой позиции, мы можем быть либо возведены в более высокую или, наоборот, в низшую форму бытия при следующем воплощении. Таким образом, наше духовное преобразование и совершенствование возможно только в человеческом образе. Все остальные существа лишены этой возможности.

Для чего мы реинкарнируем? Какова цель переселения душ?

В ведическом учении обозначены две главнейшие цели. Во-первых, нам предоставляется возможность для воплощения наших заветных желаний, иногда даже не совсем осознанных. Вам хочется летать? Вам может быть дан шанс стать пилотом и управлять огромным авиалайнером. Или вы можете получить своё следующее воплощение в теле птицы.

Всегда есть выбор. Всё зависит от уровня вашего сознания и стремления к духовному совершенствованию. Во-вторых, именно достижение высшей духовной реализации через повторяющиеся многократно возможности является главной целью наших воплощений. Полное освобождение от материальных пут и продолжение нашей вечной природы в духовном мире, в этом смысл реинкарнации.





Сохраняются ли некоторые аспекты нашей личности после физической смерти?

Реинкарнация Ведическое учение о жизненном цикле – рождение-смерть-рождение. Сохраняются ли некоторые аспекты нашей личности после физической смерти?

Некоторые считают, что ничего от прежнего воплощения не сохраняется. Но есть веские причины для утвердительного ответа. Некоторые из них будут обсуждаться в серии материалов о реинкарнации.

Мы представляем основы Ведической философии, учения, рождённого многовековой индийской мудростью, и изложенного в древних манускриптах.

В соответствии с Ведической литературой наша психофизическая сущность, с которой мы себя отождествляем, не является нашим истинным «я». Наша истинная сущность не является ни физическим телом, ни сознанием, ни сочетанием того и другого. Ведические мудрецы говорят нам о том, что тело и разум лишь представляют собой соответственно грубую и тонкую оболочку нашей сущности.

Скрытая под этой временной оболочкой наша реальная сущность является искрой духовного сознания, вечного и неизменного. Именно эта сущность нашего бытия не умирает после смерти и продолжает жизнь.

Если эта наша истинная сущность не умирает, куда она отправляется после нашей физической смерти?

В вечный Рай или вечный Ад?

Ответить на этот вопрос однозначно невозможно. Более того, здесь возникает ещё больше вопросов.

Если человек попадает в ад, это означает, что Бог жесток и лишает его второго шанса?

Или может быть Он несправедлив, раздавая милости одним и обделяя других своей благосклонностью? Например, человек родился в христианской семье. Он живёт достойной жизнью и постигает вопросы бытия, исходя из христианского учения, и таким образом будет «спасён»? А, если вы родились в атеистической или непросвещённой семье, тогда что же вам просто не повезло?

Это не даёт никакого разумного объяснения, почему люди (или вернее сказать, живые существа) рождаются в разных жизненных обстоятельствах.

Почему один должен был родиться в богатой семье, другой влачит нищенское существование, один - здоров, другой – болен? Если мы приходим в этот мир только один раз, то единственный возможный ответ на все эти вопросы – наша жизнь это дело случая. Но тогда этим вообще ничего нельзя объяснить.

Или может быть, мы сливаемся с некой высшей духовной субстанцией?

Возможно. Но тогда можно предположить, что душа берёт своё начало в этой духовной субстанции. Обретает человеческую сущность и затем вновь возвращается к своим духовным истокам.

Здесь опять возникает множество вопросов. Каким образом и почему из высшей духовной субстанции появляется человеческая личность? Почему из единой субстанции должно появиться множество человеческих личностей? И почему такое уникальное разнообразие? И что должно определять это разнообразие?

И почему все живые существа после смерти автоматически возвращаются в эту высшую субстанцию? Можно предположить, что не все из нас возвращаются, т.е. «не все достойны этого блага».

Но тогда опять же возникает естественный вопрос, а куда идут остальные? И вообще, если наша личностная сущность сохраняется, то, что же с ней происходит? Есть ли у человечества внятные ответы на эти фундаментальные вопросы?
Ответы есть в древних ведических источниках. И главный ответ заключается в том, что после завершения данного жизненного воплощения мы переходим в следующее. И качество этого нового воплощения напрямую зависит от наших собственных деяний.

Кем Вы были в прошлой жизни?

Есть немало различных доказательств эмпирического характера в пользу существования реинкарнации.

Например, Дежа вю Вероятно, у каждого из нас хотя бы один раз было ощущение того, что это уже со мною было или, посетив впервые какое-то место, вы уверены, что оно вам хорошо знакомо. Может ли такое быть без опыта предыдущей жизни? Возможно, но практически нет надёжных способов узнать это.

Существует ряд людей - иногда их называют медиумами, экстрасенсами, ясновидцами или последним современным термином – каналами, которые способны передавать нам послания, приходящие от душ умерших людей.

Медиум может входить в контакт, находясь в трансе, или его рука вдруг автоматически начинает записывать получаемую извне информацию. Эта сфера сегодня интенсивно изучается и исследуется парапсихологией.

Как происходит процесс перевоплощения? Как душа переселяется из одной телесной оболочки в другую?

Для тех, кто не занимался целенаправленной практикой очищения подсознания в течение жизни самая актуальная проблема в процессе перевоплощения - это посмертный шок. Подумаем над тем, почему он случается.

Астральный мир человека полон информации, которой забито подсознание. Представим подсознание как скопление материальных объектов, «тонких» материальных объектов. Истинное Эго, пока мы живы, находится в сердце. У тех, кто правильно практиковал медитацию, очищено подсознание, и таким образом, когда Истинное Эго отправится в Астральный мир, у таких людей будет ясное подсознание или только небольшое количество тонких материальных объектов в нём.

Но обычные люди обладают большим количеством информации, большим количеством тонких материальных объектов. Когда Истинное Эго направляется в мир подсознания, в Астральный мир, состояние с большим количеством информации окажет на него более шокирующее воздействие. Чем больше информации, тем сильнее шок. Обычный человек теряет сознание или получает шок после смерти из-за огромного объёма информации. В основном, это - тонкая материя, но среди тонких частиц присутствует и достаточно много частиц информации, близких к грубым. Когда Истинное Эго погружается в этот поток, оно испытывает шок.

Существует два типа медитаций. Один тип позволяет удовлетворить желания, например, расширить подсознание. Другой - уничтожает информацию в Астральном мире с помощью практики раскаяния и накопления заслуг. Если Вы практикуете второй тип медитаций (который также очищает подсознание), то Ваш шок будет слабым. Его может и не быть.

Предположим, что когда Вы умерли, у вас не было шока после смерти. Это даст вам определенные преимущества. Одно из преимуществ заключается в том, что Вы будете способны воспринимать явления такими, какие они есть. Второе преимущество заключается в том, что Вы будете способны захватить с собой знания, приобретённые в этой жизни, в следующую жизнь. Например, Вы усвоили значение света, медитативного опыта, видений. Эта информация будет очень полезна в мире после смерти. Обладая этим знанием, Вы не сделаете ошибок в процессе перевоплощения. .

Попытки дать научное обоснование предсуществования души предпринимались не раз. Известный американский исследователь Фредерик Ленц провел опрос нескольких сот человек, веривших в то, что раньше они были солдатами гражданской войны или рыцарями Средневековья. Некоторые представляли себя в образе птицы, совы, черепахи. Человек слышит высокочастотный звон, затем чувствует вибрацию тела и наконец теряет ощущение того, что находится в собственном теле, видит себя со стороны. Видение начинает таять, но человек остается под впечатлением пережитого.

В древневедическом тексте Маркендея Пурана есть признаки человеческой личности, пришедшей в этот мир из низшего мира, т.е. пребывавшего в нечеловеческом воплощении:

1. Пристрастие к чрезмерной критике всех и вся

2. Отсутствие чувства искренней благодарности

3. Маниакальная страсть к чужим секретам

4. Склонность к предательству

5. Грубость и жестокость

6. Склонность к адюльтеру, неверность.

7. Обман с помощью хитрости

8. Нечистоплотность

9. Презрение к чувствам верующих

10. Скупость

11. Склонность к убийству

Вот, что говорит об реинкарнации, известный исследователь Джозеф Кемпбелл: «Реинкарнация показывает, что вы представляете собой нечто большее, чем привыкли думать, и в вашем существе есть неизвестные глубины, которые еще предстоит познать и тем самым расширить возможности сознания, охватить то, что не входит в ваше представление о самих себе. Ваша жизнь гораздо шире и глубже, чем вы думаете. Ваша жизнь - это только малая часть того, что вы несете в себе, того, что дает жизнь - ширину и глубину. И, когда вы однажды сумеете постичь ее, вы неожиданно для себя поймете суть всех религиозных учений»

Смерть неизбежна. Какой бы властью Вы ни обладали, как бы Вы ни были богаты, как бы Вы ни любили кого-нибудь, как бы Вы ни были почитаемы, как бы Вы ни процветали, Вы всё равно умрёте. И единственное, что Вы можете сделать, чтобы однажды погрузиться в вечное счастье - это не допускать ошибок в процессе перерождения.
источник
 
Редактировалось: 31.10.2010 16:24. Редактировал Татьяна.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
ВверхОтветить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.9получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
(C) 2017 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.015044 секунд