Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
RE: Общение с Богом Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: RE: Общение с Богом

#773
autor (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 262
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Общение с Богом 09.07.2009 21:51  Репутация: 11  
ЭТО БЫЛО ДАВНО, ну не то чтобы очень, но о компьютерах тогда говорили как о чём-то загадочном и малопонятном. А о компьютерных вирусах вообще говорили как о какой-то невероятной фантастике, почти как о бреде безумца.
Однако речь не о том. Речь о практическом познании Бога в те атеистические времена, когда, даже люди, тайно от властителей изучавшие секреты Волшебства, не верили ни во что: ни в Бога, ни в чёрта.
Итак, трое Искателей временно поселились в горах чтобы заниматься тем, что они называли Практикой. Эта Практика была ни чем иным как практическими упражнениями реализации Знания, пришедшими из древней Индии. Они называли это просто: Йога.
Главным и старшим, был Лев - йог уже 12 лет из своих 34-х издевавшийся над своим организмом при помощи «упражнений йоги». Эти упражнения были им взяты из различных журналов и газет. Авторами статей по йоге были различные чиновники и журналисты по служеным делам побывавшие в Индии и видевшие людей выполнявших асаны или что-то еще только со стороны. Любой контакт с духовными учителями исключался под угрозой, подкреплённой слежкой, тяжелого наказания. Естественно, описания упражнений йоги были весьма поверхностными. Но жажда постижения Волшебства была во Льве, как и в других Искателях, так велика, что ничто не могло помешать ему калечить свой организм такими «методами йоги».
Лев был внешне и внутренне очень жестким человеком. Он говорил резким властным тоном, от которого хотелось вытянуться и взять под козырёк. Его сподвижниками, а скорее ученками были два молодых человека, 30-ти и 27-и лет, которые калечили свои организмы методами йоги уже больше 5-ти лет.
Итак, они жили в горах, на высоте двух с половиной километров и занимались Практикой.
Жили, или правильнее обитали они в странном сооружении напоминавшем дзот второй мировой войны. Это сооружение, созданное руками Льва, было на метр зарыто в землю и на метр возвышалось над землёй. Крышу временно заменял брезент.
Как правило, которое никогда не нарушалось, утром, после гигиенических процедур, благо ручеёк был рядом, младшие йоги занимались асанами, дыхательными упражнениями и медитациями.
А их учитель делал свои упражнения в ста метрах выше на горе, наглухо закрывшись в брезентовой палатке.
Потом наступало время завтрака. Пищу йоги готовили на костре. Челла (ученики) обычно готовили разные виды каш на воде, а их учитель любил готовить лапшу. Причём эту самую лапшу он делал сам в точном соответствии со своим жестким характером. Он замешивал муку с водой до определённой густоты. Комок полученной массы расплющивал кулаком на пеньке и резал лепёшку своим огромным ножом на полоски. Потом он кидал эти полоски, напоминавшие молодых ужей, в кипящую воду, и через несколько минут варки вылавливал результаты варки, которые при всей фантазии невозможно было отнести к лапше или чему-то подобному. Ел он своё варево с большим удовольствием, покрякивая и похваливая лежащие перед ним бесформенные и безвкусные слизистые комки.
Так, в Практике протекали дни йогов. Надо сказать, что жизнь на высоте двух с половиной километров дело не легкое для городских равнинных жителей, которыми были молодые ученики. Недостаток кислорода вполне чувствовался, особенно при физической работе.
Через некоторое время йоги были вынуждены спускаться с гор для пополнения запасов продовольствия. Нагрузившись 20-ти килограммовыми рюкзаками, они возвращались к себе, в свой «дзот». Как раз во время такого путешествия и произошел тот волшебный случай, о котором стоит рассказать.
Итак, нагрузившись тяжелыми рюкзаками с провиантом и не обращая внимания на тридцати пяти градусную жару, йоги упругим шагов ползли по горной тропе вверх. Тропа шла вдоль берега горной реки. Точнее даже не реки, а мелкого ручейка на дне которого, вблизи от забоя рудника почему-то лежал перевёрнутый и искорёженный шахтный электровоз. Лев по этому поводу сказал, что тот маленький ручеёк, который мы видим, во время дождя превращается в страшную каменную мясорубку,- реку, несущую с большой скоростью большие камни и грязь. В это время стоит оглушительный грохот от трущихся и соударяющихся друг о друга камней.
Йоги молча шли, обливаясь потом. Лев, как и положено грозному и суровому учителю не позволял делать привалы и отдыхать. Он даже не следил: идут ли за ним его челла.
В результате самый младший йог, ему на тот момент исполнилось 27 лет, отстал и пошел ложной тропой. Поэтому ему пришлось, немного вернуться назад, но нагнать своих товарищей он уже не мог. В это время на вершинах гор появились небольшие облака, которые стали стремительно расти и темнеть. Аркаша, так звали младшего йога, этому только порадовался. Тучи закрыли солнце, и стало прохладнее.
Потом хлынул дождь. Легкий трикотажный тренировочный костюмчик плотно прилип к телу и приятно охлаждал его. Аркадий вышел на тропинку, пересекавшую красивую горную долину. Особенно впечатляло то, что в неё били почти непрерывно молнии. Сверкание молний почти ослепляло, а их грохот оглушал. Молнии младшего йога ничуть не смутили, так как он считал, что вероятность попадания в него молнии невероятно мала. Интересно, чтобы он испытал, если бы узнал, что большинство поражений молнией происходит в горах? Но незнание делало его неуязвимым для молний, и он прошел эту долину невредимым.
Без труда перешёл пополневший от прибывающей воды ручеёк. Однако в другом месте он смог перейти уже не ручеёк, а стремительно полнеющую речку только с помощью, найденного на берегу шеста. Третий раз перейти речку Аркаша уже не решился, так как она была бурной и катила камни. В это время начался сильный и крупный град. На тело и голову йога обрушились тысячи крупных градин, которые били весьма больно. Аркаша даже подумал, что всё тело у него будет теперь в синяках. Особенно доставалось голове. Соломенная шляпа от крупного града никак не спасала. Град лежал слоем на земле. Стало холодно. Сырое трико способствовало быстрому охлаждению. От тела и дыхания шел пар. Согревал только тяжелый рюкзак. Руки и ноги сводило от холода. Попытка спрятаться от града под кустом не помогла,- куст сам потерял все свои листья от града.
Оставалось только одно: идти вверх, пробираться к биваку по обрыву над рекой. В одном месте, где тропа была снесена оползнем в реку, надо было идти по глинистому крутому, примерно 60 градусов, обрыву. Аркаша выбивал шестом ступеньку в глинистом грунте, втыкал рядом шест, вставал на выбитую ступеньку и долбил следующую ступеньку. Ровно в середине этого перехода ступенька, выбитая на глине, оказалась кучей грязи на крутой скале. Шест, воткнутый для страховки, не помог.
Аркаша упал на крутой откос, и его потащило вниз к шестиметровому обрыву и неистово грохочущей камнями реке внизу. Руки и ноги скользили по глине и если что, и тормозило так это рёбра, которые являются отличительным признаком любого настоящего, и плохо питающегося, йога. Усугублял дело тяжелый рюкзак, который невозможно (и нельзя!) было скинуть.
Аркаша смотрел вверх на серый кустик на фоне серого неба и думал, что это последнее, что он видит в этой жизни. «Жаль»,- подумал он, «а ведь мне только 27 лет и я так ничего полезного и не сделал». Он почувствовал, что у него остался только один шанс – обратиться к Богу. Это для него было трудно, так как никаких богов он не признавал и считал себя убеждённым атеистом. Но жить хотелось и вдруг Аркадий осознал, что все люди его страны хорошо чувствуют наличие Бога, но в угоду комсомольцам и партийцам врут, поддакивая, что Бога нет. Следует заметить, что Аркаша волей обстоятельств не был даже «октябрёнком» не говоря уж о более высоких партийных иерархиях.
Тут же он понял, что Бог это вовсе не то представление о Боге, которое сложилось в головах людей. Бог это кто-то иной, более серьёзный и реальный. Жить хотелось, а времени для размышлений уже не оставалось. Аркаша, преодолев стыд: надо же атеист и обращается к Богу и внутреннее сопротивление, выдавил из себя и проскрипел, обращаясь к Богу: «Помоги!».
В тот же момент сползание вниз прекратилось. Аркаша, не теряя времени, попытался кистью руки вырыть хоть какую-то нишу, чтобы за неё уцепиться. Это было бесполезно. Кисти замерзли и не работали как лопата. «Эх! Если бы хоть какой-то плоский камень попался»,- подумал он. И в этот момент нашел именно такой плоский камень, о котором мечтал. Тут работа началась! Вырыл нишу для руки, нишу для ноги.
Постепенно выбрался на тот уровень, с которого сорвался. Шест там так и лежал. Теперь тщательно, выдалбливая шестом ступеньку за ступенькой, он перебрался на другой край обрыва. Ступив на твёрдую землю, Аркадий почувствовал, что он заново родился. Град кончился. Аркаша тяжело плёлся к стоянке. Тут он услышал чей-то крик. Это его искал другой младший йог.
Они пришли в бивак. Учитель не выразил ничего, кроме легкого презрения. Аркаше было трудно переодеваться, так как при любом напряжении и сгибе конечностей у него возникали судороги. Эх! Сейчас бы рюмку водки, сказал Аркаша. Презрительное шипение и соответствующий взгляд, - это всё чем одарил его старший товарищ.
Как ни странно, утром Аркаша встал свежий как огручик. Не было ни простуды ни синяков на теле.
Погода стояла изумительная. Сияло Солнце, было жарко, на небе не было ни облачка.
После традиционных процедур, практик и завтрака он пошел к месту своего падения. На тропинке Аркадий увидел что может наступить на пересекающего тропу муравья и пропустил глупышку. Аркаша теперь хорошо осозновал и ценил жизнь другого существа, какой бы эта жизнь ни была.
В тоже время он вспомнил как в день, предшевствовавший его падению, он кинул в костер корягу с муравьями и с интересом смотрел как мурашки суетятся и горят. Ему стало жутко стыдно за себя и за свои такие гадкие качества как: садизм, черствость, бездушие и непонимание ценности чужой жизни.
На обрыве, который чуть не стал стартовой площадкой в иную реальность для Аркаши, были видны следы его кед. Ноги этого бедолаги, непонятно почему, остановились в сантиметре от края обрыва. Но, несмотря на совсем иную обстановку, почти ничем не напоминавшую жуть предыдущего дня Аркадий прекрасно запомнил на всю жизнь этот урок общения с Богом, про которого Аркадий уже точно знал, что Он – Бог есть!
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#1590
Прохожий
Постов: 15
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Общение с Богом 13.09.2010 21:34 Наказания: нет Репутация: 0  
очень интересная история...
Хотел бы поддержать тему и тоже рассказать об одном случае...
Верить или не верить решать Вам:
Однажды молодой человек поссорившись с девушкой, решил продать свою душу дьяволу, совершив пару нехитрых обрядов...он ушел домой дожидаться времени...И вот среди ночи он проснулся увидев глаза, их не возможно описать.Затем все происходило как в кино или в мультике, его переместили на высокую скалу и там видя себя со стороны ему показывали, что он будет иметь после перевоплощения, для этого ему надо было лишь дать свое согласие и пройти процесс "отрубания головы". Но так как он в душе был не плохим парнем, он понял раз есть черное, должно быть и белое.Он обратился к Богу о помощи и произошло поистине чудо...Тучи раздвинулись, сквозь них пробился свет и он увидел всадника на белом коне...
Он проснулся с твердым убеждение никогда не становится на черную дорожку.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
ВверхОтветить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.9получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
(C) 2017 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.014345 секунд