Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Энергетический крест. Перекресток путей. Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Энергетический крест. Перекресток путей.

#3630
Татьяна (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 1223
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Энергетический крест. Перекресток путей. 27.05.2015 23:32  Репутация: 24  


Восточная философия называет позвоночный столб главным энергетическим каналом в теле человека, по всей длине которого от копчика до макушки проходят семь основных конгломератов энергии, иначе чакр, проводящих разную силу.

Степень раскрытия каждой чакры непосредственно влияет на проявленность качеств в человеке, за которые она отвечает.

С другой стороны, всем известно, что правое интуитивное полушарие отвечает за левую сторону тела, соответственно, обе имеют однородный отрицательный заряд; левое же логическое полушарие отвечает за правую сторону тела, и имеют положительный заряд.

Возникает вопрос, в каком месте энергия преломляется и меняет свое направление?

Если обратиться к законам физики, то, взяв любой прямой проводник, с одной стороны которого положительный заряд, с другой – отрицательный, электрический ток так и продолжит течь в одном направлении, его заряд не может измениться на середине пути без особых на то причин.

Почему же тогда правое полушарие и правая сторона тела имеют разные заряды, если энергия течет по прямой линии? Что же такое могло вызвать смену энергетического заряда в нашем теле?

Еще Иисус Христос говорил, что каждый человек несет свой крест. Несомненно, смысл этого высказывания многогранен, хотя в обиходе Его слова понимаются как крест ошибок, разочарований, грехов, которые давят на человека своей тяжестью, которые его и распинают, заставляя мучиться всю свою жизнь.

Но в данном случае речь не об этой трактовке. Здесь также имеется в виду энергетический крест в противовес энергетическому столбу восточных мистиков.

Наши Предки задолго до Христа уже знали о том, что в основе энергетической системы человека лежит крест, а не столб, добавляя к семи чакрам еще две, расположенные в левой и правой плечевых областях, получая девять основных чакр.

Правая плечевая чакра отвечает за работоспособность, логическое мышление, механический труд, левая – чувствование, интуицию, эмоции.

Таким образом, энергия, двигаясь от первой чакры, попадая в сердечную, далее перемещается не в горловую, а описывает горизонтальную перекладину энергетического креста через плечевые чакры, и только после этого идет наверх к макушке, меняя, тем самым, заряд на противоположный в области груди, чуть выше сердечной чакры.

Если помните русскую народную сказку:

«Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь».

Здесь как раз и говориться о перекрестке, с которого начинается выбор, определяющий дальнейшее движение.

В теле человека подобный перекресток, иначе, как называли древние, точка камня, как раз и расположен в области груди на пересечении вертикального семичакрового столба и горизонтального, состоящего их двух основных чакр. Не зря бытует выражение – чувствуй сердцем, выбирай путь сердцем, поскольку именно в области сердечной чакры находится этот перекресток, где человек делает выбор, каким путем ему следовать дальше.

«Направо пойдешь – коня потеряешь, а себя спасешь…».

«Конь» означает животную природу путника, «всадник» – это природа человеческая. Пойти «направо» – значит пойти Стезёй Правды, путем созидания в мире людей: победить в себе животное начало, неконтролируемые инстинкты, реакции, рефлексы началом человеческим, следовать нормам морали, общественным устоям, традициям, правилам, но вместе с тем отринуть свою изначальную силу, животную природу в угоду социальной личности, оставшись, тем самым, «без коня», без мощной энергетической подпитки первозданного источника. Это связано как раз с правой плечевой чакрой, отвечающей за жизнь в материальном мире.

«Налево пойдешь – себя потеряешь, но коня спасешь…».

Пойти «налево» – значит пойти Стезёй Кривды: высвободить своё животное чувственное инстинктивное начало в ущерб человеческому, отринуть все общественные устои, став асоциальной личностью. Если говорить о человеке, который встал на путь духовного развития, то внесоциальное поведение говорит о том, что он отбросил все предрассудки, догмы, представления, правила, предубеждения человеческого мира, отказался не только от социального рабства, но и от возможности адекватного поведения и восприятия в мире людей в обмен на овладение силами, недоступными простому обывателю. Данный путь связан с левой плечевой чакрой, отвечающей за интуицию, ясновидение, развитие энергетического тела и т.п.

«Прямо пойдешь – и себя, и коня потеряешь…».

Пойти «прямо» – значит пойти наикратчайшим путём, Стезёй Мудрых, отринув и животное и человеческое ради Света Создателя. Третий Путь лишь для тех, кто дерзнёт идти за пределы всего известного, за пределы добра и зла, жизни и смерти, света и тьмы, кто осмелиться шагнуть за Кромку Миров – туда, где ни ступала нога человека, куда можно пройти, только умерев в старой своей личности и возродившись в Свете Творца. Это – Путь превосхождения противоположностей и всякой двойственности, ведущий через Врата Смерти к Жизни Нетленной, Вечной. Это – Путь прозорливых волхвов, умирающих для иллюзорности обыденной реальности и возрождающихся для Жизни и Мудрости Творца.

Уединитесь, закройте глаза, расслабьтесь, представьте перекресток и послушайте свое сердце, каким Путем оно советует идти Вам?..

(автор Злата)
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
ВверхОтветить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.9получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
(C) 2017 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.020590 секунд