Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Что такое интуиция, откуда она берется Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Что такое интуиция, откуда она берется

#3391
Татьяна (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 1223
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Что такое интуиция, откуда она берется 21.01.2014 01:17  Репутация: 24  


Сегодня всё чаще и чаще в литературе, СМИ, на различных психологических тренингах можно встретить такие заголовки как «развиваем интуицию», «помогаем услышать внутренний голос» и т.д. Но мало кто может сформулировать - что такое интуиция, откуда она берётся, чем отличается от простых мыслей в голове
и какова точная методика её развития. На сегодняшний день – сколько взглядов на интуицию, столько и методик её развития.

Вот некоторые из них:

- медитация, под которой подразумевается отключение сознания, расслабление и погружение в себя, которые вроде бы должны помочь человеку услышать внутренний голос.


- слушать голос тела
- данная методика предлагает задать вопрос и попробовать получить ответ на него через непроизвольное движение собственного тела. Как пример: «Задайте вопрос стоя и посмотрите, куда вас качнёт. Если вперёд, значит, ответ положительный, если назад, отрицательный».

- использование маятника - в основу
метода ложится любой предмет, подвешенный на нитку, которому задаётся вопрос, а в ответ предмет должен раскачиваться и давать, тем самым, ответ «да» или «нет».

Развитие интуиции

Для этого начинания необходимо знать несколько важных особенностей работы с интуицией:

1. Интуиция не терпит нечетко поставленных вопросов. Вопросы нужно задавать в такой форме, чтобы ответ предполагался однозначный - «да» или «нет». Иначе можно так и не дождаться ответа на свой вопрос.

2. Наиболее чёткие ответы можно получить не через вопросительную, а через утвердительную форму обращения к интуиции, т.е. вместо вопроса «идти ли мне туда-то?», более
целесообразным будет произнести утверждение - «мне нужно идти туда» и на противоречии вы получите максимально чистый и ясный ответ-ощущение.
Любое утверждение, не соответствующее истинному интуитивному знанию, будет давать яркое ощущение внутреннего сопротивления и негатива, что, соответственно, сразу укажет на его ложность. Это один из самых важных моментов в развитии интуиции, не забывайте о нём. Эта форма вопроса/утверждения позволяет отсечь логику и мысли ума, которые часто мешают при стандартной форме вопроса.

3. Интуиции чужды вопросы, которые не имеют реального значения («идти мне в душ или ещё поспать?», «пить мне чай или кофе?»), а также вопросы, касающиеся личной жизни других людей. То, что нам знать не положено, нам открыто не будет. Каждый
человек ответственен за развитие только собственного интуитивного восприятия.

4. Не стоит игнорировать интуитивные ощущения, приходящие тогда, когда вы даже не думали задавать вопрос - упреждающие интуитивные ощущения появляются в тех ситуациях, все обстоятельства которых мы предусмотреть не в состоянии.
Поскольку носителем интуитивных ощущений является душа, которая находится в активном состоянии постоянно, то и интуиция может «работать» автономно. Нужно просто учиться чаще прислушиваться к своим чувствам. Чем внимательнее мы к своим ощущениям, тем быстрее наступит такое состояние, при котором задавать вопросы уже не потребуется - ответы будут приходить сами.

5. Не бывает женской или мужской интуиции, она у всех людей существует в равном стартовом состоянии.
Просто женщины больше внимания уделяют своим чувствам и ощущениям, а потому, зачастую, им легче даётся процесс овладевания интуицией. У мужчин же этому процессу предшествует период первоначального «знакомства» со своим чувственным миром, поэтому и кажется, что мужчине овладеть интуицией сложнее.

6. Помимо ответа "да" или "нет" бывает ещё один вид интуитивного ответа, который многие воспринимают как его отсутствие. Это состояние внутренней тишины и покоя, ни "да", ни "нет",
которое говорит о том, что принятие решения, которое озвучено в
вопросе, не очень актуально для человека, т.е. он может принять его сам. От отсутствия интуитивного ответа этот вид отличается тем, что внутри нет ощущения пустоты (которое бывает при отсутствие ответа), а есть ощущение покоя, умиротворения.


Исследование собственной интуиции

Для того, чтобы научиться получать интуитивные ответы, нужно определить - какой вид интуитивного ответа наиболее гармоничен для вас. Часто советуют «слушайте ответ», тогда как не все люди обладают именно слуховой или аудиальной формой его восприятия, а потому и «слушание» никаких результатов не приносит.
Для определения своего вида интуитивного ответа придётся немного побыть в роли исследователя собственных ощущений.

Виды получения интуитивных ответов:

1. Визуальный образ

Конечно, это не та визуализация, которая свойственна материальной реальности. Это видимый образ, приходящий человеку, когда его глаза закрыты. Это может быть изображение плюса или минуса («да» или «нет» соответственно), различных цветов, условных обозначений и т.д. У каждого этот образ индивидуален. Как увидеть визуальный образ с закрытыми глазами? Закройте глаза, представьте себе свою, скажем, кухню или любимую вещь. Представили? Видите её? Вот это оно и есть.

2. Слуховой или аудиальный образ

Это звук или ответ, слышимый таким же образом, как и речь "про себя". Попробуйте сказать что-то "про себя" и вы услышите это
внутренним слухом. Так же и получается ответ Свыше.

3. Тактильные или кинестетические ощущения

Это вид интуитивного ответа, выраженный в физическом ощущении (тепло/холод, покалывания, учащение пульса и т.д.). Бывает,
что данный вид интуитивного ответа чётко завязан на правую и левую стороны тела: любые ощущения в правой стороне означают ответ "да", в левой "нет".

4. Чувственные ощущения

Интуитивный ответ, выраженный в каких-либо чувствах
человека или вызывающий изменения настроения. Настроение ухудшается - это ответ "нет", возникает чувство радости и подъёма - "да".

5. Обонятельный образ

Очень редко встречающийся вид интуитивного ответа, который выражается в ощущении различных запахов, ассоциирующихся у
человека с тем или иным ответом, образом. Это физическое ощущение неких ароматов/запахов.

6. Внешний источник

Это форма получения интуитивного ответа через какой-либо внешний источник (СМИ, ТВ, книги, разговоры) или знак.
Собственные интуитивные ощущение при этом виде у человека слабо выражены, а потому ответы приходят из внешней среды. Причём именно в такой форме, которая понятна именно ему. При данном виде получения интуитивного ответа нужно задать вопрос и "отпустить" его – ответ придёт сам и вы непременно его узнаете (позвонит друг с необходимой информацией, попадётся статья из журнала, птичка стукнет в окно – знаки бывают самые разнообразные).


Для того, чтобы максимально эффективно развивать свою интуицию, нужно поработать со своими ощущениями. Задавая вопрос (лучше через утверждение, как было описано ранее), постарайтесь не зацикливаться на конкретном виде интуитивного ответа, а просто прислушайтесь к себе - в какой сфере появляются ощущения. Устройтесь удобнее, в тишине, расслабьтесь, закройте глаза, задайте наиболее значимый для вас вопрос (чтобы сила ощущений была наиболее яркой) и подождите, прислушиваясь к себе. Уединённая обстановка будет нужна только на первое время, потом будет получаться получать ответы даже в суете окружающего мира.

Бывает, что ответ приходит не сразу, а через некоторое время. Главное - не спешите, не бросайте попыток познакомиться со своей интуицией. Всё получится.

Задавайте несколько разных вопросов поочерёдно и вы сможете определить - какой именно вид интуитивного ответа приходит чаще
всего - это и будет ваш, индивидуальный.

Бывает, что человек владеет несколькими видами сразу, но один из них всё равно должен быть выраженнее всех остальных.
Ваша задача - найти именно его.

Обращайтесь к интуиции чаще, прислушивайтесь к своим ощущениям, отслеживайте их исполнение. Если интуитивный ответ не совпал с реальностью - проанализируйте, в каком состоянии вы были при его получении. Возможно, помешали сомнения или личная заинтересованность в конкретном ответе, или логика успела втиснуться в ваше решение. Неудачи очень многому учат в процессе шлифования своих интуитивных ощущений.

Не пытайтесь сразу браться за решение глобальных вопросов, начните с малого, но значимого для вас. И самое главное -
всегда старайтесь исполнять те решения, которые приходят Свыше через интуицию, т.к. без исполнения не укрепляется вера и пропадает необходимость присылать ответ.

Ничего не бойтесь, не пытайтесь что-то кому-то доказывать своей интуицией, не используйте её в корыстных или неблаговидных целях.

Овладевание интуицией - это приближение к Богу, познание своих возможностей и путь к безошибочному принятию любых решений. Кто не мечтал в детстве о волшебной палочке? Она есть у каждого, нужно только её достать.

источник
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
ВверхОтветить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.9получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
(C) 2017 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.020140 секунд