Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Наш космос обитаемый. Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Наш космос обитаемый.

#3741
Татьяна (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 1223
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Наш космос обитаемый. 03.05.2017 20:01  Репутация: 24  


Человек с нормальным зрением может насчитать на небе пять-шесть тысяч звёзд. Это наш космос или, если корректнее, ближний космос. В нём насчитывается порядка ста созвездий. Но созвездия созданы фантазией человека. Звезды, составляющие созвездие могут находиться в космосе очень далеко друг от друга и только их проекции на кажущуюся нам небесную сферу определяют то, что мы видим. Вы в этом можете убедиться, внимательно прочитав приведённые в цифрах некоторые расстояния, а ещё лучше проанализировав приложенную таблицу. С других точек наблюдения, даже не очень далёких от Земли, созвездия будут выглядеть совсем по-другому, а может быть, просто распадутся на совершенно другие сочетания. Наша наука имеет сведения о том, каково было представление о созвездиях у разных древних народов Земли. Каждый достаточно цивилизованный народ имел свою астрономию, то есть свои представления о том, что видит на небе. Набор сочетаний звёзд был различным, а уж названия и подавно. Меняется со временем и взаимное расположение звёзд, поскольку скорости их движения в космосе различны, а угловые скорости перемещения относительно Земли тем более не могут быть одинаковыми. У Космических Цивилизаций принята числовая номенклатура звёзд. Тем не менее, мы привыкли их рассматривать по созвездиям, так и пойдём с вами по этому пути.

Ближайшая к нам звезда называется Проксима. Это самая яркая, звезда созвездия Центавра и одна из самых ярких звёзд неба южного полушария. Большинство людей слышали о ней как об альфе Центавра и многие считают, что это её название. Расстояние до неё от нашей Земли 4,3 световых года или 1,3 парсека. По космическим понятиям это совсем близко; мы совсем рядом.

Наша астрономия имеет ряд наблюдений за поведением Проксимы и некоторые данные о том, что это система из нескольких звёзд. Непостоянное свечение этой яркой крупной звезды объясняется колебаниями во взаимном положении “составляющих её” звёзд. Одна из них, собственно, не принадлежит “системе”; просто расположена на одном зрительном луче с двумя звёздами Проксимы и закрывается ими. С Марса или даже с Луны мы сможем её увидеть. Расстояние между ней и Проксимой небольшое - 0,7 парсека; соответственно от нас - 2 парсека или 6,6 световых года. Она не имеет у землян названия, но имеет развитую планетную систему. Четвёртая от светила планета населена физическим человечеством. Эти люди живут в условиях освещения и влияния трёх солнц, своего собственного и ещё двух меньших по размеру, более слабых и “гуляющих” одно вокруг другого и четырёх лун, вращающихся вокруг их планеты. Причём два этих “чужих” солнца периодически закрываются одно другим. В результате этого на небе планеты может светить одновременно от одного до трёх солнц, а периодичность ночей так сложна и неравномерна, что нам этого не представить. Планета эта называется Прац (название условное по космической общей Номенклатуре). Само человечество не называет так свою планету. Способ их передачи информации носит иной характер, чем земная речь. Это, скорее, строй музыкальный, чем речевой. Размером планета несколько больше, чем наша Земля, но её масса в полтора раза меньше. Таким образом, условия гравитации на планете, в большой степени зависящие от влияния четырёх лун, очень отличаются от привычных нам, и значительно затрудняют развитие человечества. Оно находится на четвёртом этапе развития (аналогичном нашей Четвёртой эволюционной атлантической расе).

Почти так же ярка и вторая по астрономическому каталогу звезда этого созвездия - Хадар. Она располагается далеко от нас в космическом пространстве; до неё расстояние в 204 световых года. В её системе тоже имеются восемь планет различной величины и физических свойств. Своего человечества на них не зародилось, но цивилизации развитых систем освоили две из них для жизни и уже миллионы лет там существуют. Это, в основном, выходцы из цивилизаций Сириуса и Ориона.

Сириус - самая яркая звезда нашего обозримого северного неба. Эта звезда находится в созвездии Большой Пёс, и хорошо видна в обоих наших полушариях, как северном, так и южном. Расстояние до неё от нас 8,8 световых лет или 2,7 парсек. Это тоже достаточно близко. Сириус двойная звезда и сведения об этом, кроме астрономов, имеются у различных народов; примечательно, что у таких, казалось бы примитивных, как африканские дагоны.

Человеческое общество появилось и развивалось на пятой от светила планете в очень давние времена. Оценить это время можно как период в двадцать четыре-двадцать пять миллионов лет назад.

Но эта оценка очень приблизительна; мы можем делать привязку только к нашему пониманию времени, а оно в разные эпохи “текло” не одинаково. Цивилизация довольно рано в процессе своего развития избрала путь интеллектуального развития. Сириусяне освоили свою планету, а затем и ближайшие соседние, использовав и приспособив их физические условия к возможности своего существования на них. Таким образом, они оказались хозяевами и жителями трёх планет. Их родная планета называется Сифон, две других - Дельф и Зафир. Их экспансия в космос началась вскоре после этого освоения своей солнечной системы. Это произошло приблизительно двенадцать миллионов лет назад, и одним из первых объектов изучения стала система созвездия Арго (Корабль Арго) с яркой звездой Канопус, затем созвездие Центавра, а затем система нашего Солнца. Планеты Канопуса, до которого от нас 180 световых лет, не стали объектом освоения, так как условия на них не представили возможности для жизни. Этот разочаровывающий опыт приостановил было исследования сириусян. Но в это время они встретились с другими косможителями. Это были представители системы созвездия Орион. Они уже знали нашу Землю и подтолкнули сириусян на дальнейшие путешествия по космосу.

Созвездие Ориона популярно среди землян за то, что видно на небе всех широт и сияет своими тремя яркими красивыми звёздами, носящими название “пояса Ориона”. Этого “небесного охотника” (Ориона) обычно изображают с палицей в правой руке, мечём на поясе и львиной шкурой на левой руке. К северу и к югу от него на небе располагаются его охотничьи собаки - Малый Пёс и Большой Пёс. Древняя легенда говорит вот о чём. Однажды, охотясь со своими псами, Орион подошёл к небесной реке Эридан. На другом её берегу раздевалась, чтобы искупаться, божественная охотница Артемида. Взгляд смертного, коснувшийся божественного тела, оскорбил небожительницу. Она обратила охотника в оленя. Олень в испуге бросился убегать, и был затравлен своими собственными псами.

Печальная история. Она делает ещё более симпатичным созвездие с такой трагической и необычной человеческой Судьбой, которая занесла его на небо и в вечную человеческую память.

Цивилизация системы Орион уже во время встречи с сириусянами была немолода. Она сложилась из нескольких цивилизаций располагавшихся на звёздах наблюдаемых вокруг того объекта, который мы называем Поясом Ориона. Это три звезды имеют вторую видимую звёздную величину. Они носят названия, данные им арабами - Альнилам, Альнитак и Минитака, и расположены в пространстве далеко друг от друга, соответственно от нашей Земли - 1630, 148 и 815 световых лет. Так что их видимая одинаковая величина и светимость весьма относительны. На одной из них, самой правой, которая носит имя Минитака, существовала самая старшая из этих цивилизаций. Она освоила планеты вокруг своего солнца вначале как необходимое средство спасения. Их родная планета - Фирсун, пришла к экологической катастрофе в результате интенсивного технического развития человечества. Жители её вынуждены были искать себе убежище на соседних планетах, где не было достаточно удобных условий для их приспособления к жизни. Это подтолкнуло к исследованию близких звёзд. Им повезло - до ближайшей звезды было расстояние около трети года по скорости света. Это вполне осваимое расстояние и там оказались подходящие планеты. В наше время эта звезда уже не существует. Вернее сказать - не существует как звезда, как то, что мы считаем звездой, которая светит. Через некоторое время “фирсунцы” нашли ещё одну удобную звезду - Беллятрикс. Освоение шло очень быстро. Две планеты - Здоб и Кара, стали второй родиной переселенцев. Менее чем за миллион лет цивилизация “фирсунцев” забыла о своих прошлых проблемах. Их жизненный путь лежал в космических путешествиях. Вскоре они добрались до системы звезды Бетельгейзе, самой яркой в нашем любимом созвездии, где была уже развитая человеческая цивилизация, которая тоже стремилась к путешествиям. Система из двенадцати планет ими была уже исследована вдоль и поперёк. На двух планетах Соф и За жили эти люди, а на дальних своих станциях они готовились к прыжку в космос. Вместе они нашли ещё одну развитую человеческую цивилизацию около звезды Хека, которая имела восемь планет и на одной из них, планете Вол, цивилизованных людей. Затем, познакомились с близкими по развитию и биологии жителями планеты Сак, пятой планеты звезды Альнитак. Она нам видна как крайняя левая звезда пояса Ориона.

Яркий Ригель в правом нижнем углу созвездия расположен в глубоком от нас космосе на расстоянии 1087 световых лет; из ещё большей дали, светит в наше небо средняя звезда пояса Альнилам (1630 световых лет). Цивилизация третьей планеты Ригеля - Феер готовилась уже осваивать своё небо, когда звёздные бродяги орионской цивилизации нашли её. Чуть позже обнаружилась и цивилизация Бора и Гадара, двух планет звезды Альнилам.

Жители этих звёздных систем были “однотипны” по своей биологии и близки по “возрасту” и развитию, поэтому, по прошествии времени, они сложились в одну космическую расу, несмотря на их большую удалённость друг от друга в пространстве. Время этого непростого процесса объединения можно оценить как шестнадцать-восемнадцать миллионов лет тому назад.

По соседству с популярным у людей, хотя бы иногда разглядывающих звёздное небо, Орионом, слева от него, есть яркая звезда Процион в созвездии Малого Пса. Расстояние до неё от нашей Земли составляет 3,5 парсека или 12,8 световых лет. Вокруг неё ведут свой древний хоровод девять планет. Третья планета ко времени образования орионской расы уже имела человечество, хотя оно было ещё в начальной стадии своего физического развития. Следовательно, его физическое развитие началось приблизительно в одно время с земным человечеством. Они и до сих пор не вышли в стадию космического полноправного общества, но соседи с ними общаются и помогают им. Планета эта по имени Парца имеет большую, чем Земля, массу и размер, и удалена от своего светила гораздо дальше, чем мы от своего. Но и Процион сильно отличается от нашего Солнца по размерам, возрасту, и спектру излучения. Там на людей действуют совсем иные вибрации, и их развитие идёт другим путём.

Вторая видимая звезда этого созвездия называется Гомейза и удалена от нас на 180 световых лет. Около неё тоже есть цивилизованная жизнь на третьей планете - Зюги. Условия жизни там настолько отличаются от наших, что форма существования и образ жизни того человечества во многом не понятны Космическому Сообществу, и оно находится в некоторой информационной изоляции, что почти в равной мере характерно и для нашей земной цивилизации.

В том же районе неба в созвездии Близнецов, которое входит в наш Зодиакальный круг созвездий, на планетах второй по величине звезды Поллукс живёт старая и развитая цивилизация. С ней нас разделяет расстояние в 10,7 парсек, что равно 34,8 световых лет. Она с самого своего рождения размещалась на трёх планетах и их спутниках-лунах. Планеты эти расположены на четвёртом, пятом и шестом местах по порядку от светила. Они движутся по своим орбитам так, что относительно звезды находятся все на одной её стороне. Они движутся как бы одной “кучкой” и вокруг них по вытянутой эллиптической орбите кружится общий для них всех спутник. Ко всему ещё каждая из планет имеет по два спутника, вращающихся, как мы привыкли, вокруг планеты. Это очень редкий, скорее всего, единственный в космосе вариант такого построения системы. Названия планет такие - Само, Кулон и Тониг, а общий спутник носит имя Трита. Эта цивилизация никогда не задавалась целью осваивать космос. Их развитие идёт плавно и равномерно продвигается по эволюционному пути. Интеллектуально-духовный уровень их очень высок. Они находятся в конце шестого цикла своего развития; их физическая жизнь носит характер весьма далёкий от нашего понимания. Да и постоянно посещающие их представители других развитых цивилизаций относятся с большим почтением к их знаниям и опыту. Можно по нашим привычным меркам считать, что к ним как бы ходят за советами. Но важно понять, что на том высоком уровне развития бытуют не те понятия о помощи, даже моральной, которые имеем мы. Они знают, что каждый проходит свой путь сам. “Только камни твоего пути касаются твоих ног”.

Звезда Васат, располагающаяся к югу и несколько правее Поллукса, тоже имеет развитую планетную систему с двенадцатью “членами своей семьи”. На трёх планетах живут люди высокой цивилизации, родственной соседям. Они тоже не пошли по пути того развития, который мы называем техническим прогрессом. Их планеты носят имена - Сиг, Забиб и Удод.

На самой яркой звезде Близнецов Касторе (13 парсек или 42,2 световых года) тоже когда-то была цивилизация людей, но она сама себя уничтожила. Это было так давно, что сведения об этом космос передаёт только при очень актуальной необходимости. Даже Планетарный Дух - хозяин этой звезды был “наказан” за такое развитие процесса эволюции в его системе.


Ближе к яркой Бетельгейзе видны звёзды Близнецов с названиями - Альхена, Дирах, Приор, Мекбуда и другие более мелкие. Эти звёзды расположены гораздо дальше от нас в космосе. На планетной системе Приора есть старая цивилизация, близкая орионцам. Их планета четвёртая из шести и носит имя Фай. У Дираха заселены две планеты - Туко и Вазо. Люди эти той же расы, что и “касторцы”. Давайте примем это их наименование, казалось бы, вопреки факту, но этот парадокс будет объяснён позже. На Альхене с её двадцатью планетами и Мекбуде с четырьмя “спутниками жизни” тоже есть цивилизации, древние и очень высокоразвитые. Они относятся к расе, широко раскиданной в космосе, о которой речь пойдёт дальше. На этих звёздах заселено – на первой пять планет – Сухо, Перс, Даз, Грио, Дубо и на второй – одна – Пралота.

Весь космос, пожалуй, за один раз не обозришь. Давайте остановимся передохнём!
Ю.А.Кравчук
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
ВверхОтветить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.9получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
(C) 2017 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.037374 секунд