Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Космос и наше Солнце Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Космос и наше Солнце

#3740
Татьяна (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 1223
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Космос и наше Солнце 03.05.2017 19:48  Репутация: 24  


Что же представляет собой Космос? Он устроен Богом на удивление просто и совершенно. Он бесконечен и един в своём построении; всё состоит из одной и той же материи, всё разумно, всё развивается, а значит живёт. Вот только нашему разуму далеко не всё доступно. Мы многое знаем, но не знаем во много крат больше; и те крупицы знания, которые постепенно нам даются, мы усваиваем зачастую с большими трудностями. То, что будет дальше изложено, и есть такая крупица. Она дана мне, чтобы я передал её другим, а те, кто примет эту крупицу на веру, передадут её ещё дальше. Кто-то дополнит, может быть, что-то подправит; потом появится ещё кто-то, и так будут эти крупицы складываться, пока не сложатся во что-то целое, что поможет нам лучше и полнее узнать, кто мы такие и что такое наша родная Земля.

Для того чтобы говорить на эту тему необходимо ввести определения. Первое понятие, которого мы коснёмся это Космос (Универсум). То, что я предлагаю рассматривать под этим понятием, это пространство бесконечное вечное и содержащее в себе всё. Что же это такое - всё? Первое и самое главное это ТО начало всех начал, которое мы называем Богом. Второе это то, чем ОН делает всё осмысленным, это Свет (Энергия, Разум).

Но наша тема касается, в основном, всё же материально-физического мира. Что же из материального мира имеется в Космосе? В его центре находится бесконечно огромная Супервселенная, откуда исходит Воля Бога, тот Изначальный Божественный План, по которому всё живёт, весь смысл этой жизни. Вокруг неё имеется бесконечное количество вселенных, и только часть из них является пространственно-временными физическими эволюционирующими вселенными.

Это и есть тот объект Космоса, который нас интересует. Более того, мы будем говорить только об одной вселенной, в которой мы живём и то, не обо всей, а только о той части, которую уже назовём "нашим космосом". Но из чего же состоит наша вселенная, мы немного поговорим.

Вселенная имеет форму вихревой структуры в виде не очень выпуклой линзы. Вихрь этот вращается против часовой стрелки и, постепенно, расширяется. Поэтому плотность в средней части вихря гораздо выше, чем на его периферии. Вселенная-вихрь внутри себя содержит массу более мелких образований вихревого же характера. Меньшего масштаба вихревые структуры это галактики. Они различны по размерам и динамике; более того их взаимное расположение не представляет картину в одной плоскости. Все три объёмных измерения задействованы в галактической архитектуре так, что их формы нельзя описать даже неевклидовой геометрией. Хорошо знакомый всем Млечный Путь есть часть нашей галактики, которую мы видим из своей периферийной глубины. Наша солнечная система находится "на краю" этой галактики, точнее ближе к краю, и вращается с огромной, по нашим понятиям, скоростью вокруг её центра. Время полного оборота нашей солнечной системы или галактический год равен 8 400 000 лет. Условный Новый Галактический Год должен наступить, по некоторым источникам информации, где-то, около 2008 года нашего летоисчисления. По данным календаря майя, который расшифровал Хозе Аргуэльес, около 0 часов 23 декабря 2012 года.

Когда мы будем говорить о космосе или нашем космосе, мы будем иметь в виду ту часть нашего обозримого мира, которая ограничивается нашим зрением, а именно, это 5-6 тысяч звёзд видимых невооружённым глазом и объединённых приблизительно в сотню созвездий.

Необходимо добавить, что каждая звезда, на которую мы смотрим, представляет собой тоже вихревую систему вместе с планетами, которые вращаются вокруг неё. Эти вихревые образования не похожи друг на друга, но законы их жизни одни. Это говорит о том, что звёзды как люди, при внешней непохожести, на самом деле являются детьми одной матери-природы. Везде в нашем космосе действуют один разум, одни энергии, одни законы взаимодействия – всё это один Свет. Поэтому будем относиться ко всему нижеизложенному с этих позиций.

Наша маленькая родина Земля входит небольшой частичкой в систему нашего светила Солнца. Она, собственно, находится в атмосфере светила, и не будет большого греха сказать, что является его частью. Когда-то она сформировалась из его материи и однажды удалилась от его основной массы, как и другие планеты нашей солнечной системы. Эти процессы происходят в течение миллиардов лет, и происходит такое отделение почти всегда со взрывом, который виден из недалёкого космоса, если там есть заинтересованные наблюдатели. Они видят этот процесс как объект повышенного свечения на протяжении жизней нескольких поколений. Образование планет - явление в космосе рядовое и постоянное. Некоторые объекты, наблюдаемые нашей наукой сейчас именно таковы. Современная астрономическая наука, к сожалению, ещё этих открытий не сделала.

Последней отделившейся от нашего Солнца планете, Меркурию, чуть больше полутора миллиардов лет. В наше время нет достаточного количества сконцентрированного солнечного вещества на его периферии, чтобы отделилась ещё одна планета. Да и такое событие было бы губительно для нашей земной цивилизации. Поскольку всё в мире целесообразно и разумно, ясно, что процесс эволюционного развития жизни в нашей солнечной системе разделён этапами образования новых планет. В своё время, до появления Меркурия прошёл цикл развития человеческой жизни на Марсе. Таким образом, у нас имеется реперная точка во времени развития этой цивилизации - она была ранее, чем полтора миллиарда лет назад1. Приблизительно за два миллиарда лет до Меркурия тело Солнца покинула другая планета - Венера. То есть, это произошло примерно три с половиной миллиарда лет назад. Это вторая реперная точка развития марсианской цивилизации. Её начало было после этого события, и уложилась она от начала до конца в отрезок времени менее двух миллиардов лет. Но об этом потом...

Земля оторвалась от своей матери-Солнца, где-то, на два с половиной миллиарда лет раньше Венеры; а ещё двумя миллиардами лет раньше отделился Марс. Итого - Земле пять или шесть, а Марсу – семь с лишним миллиардов лет. И ещё, жизнь на нашей планете началась не раньше, чем полтора миллиарда лет назад, после образования Меркурия.

Оговорюсь на всякий случай, что эти цифры весьма приблизительны. Они не совсем отражают реальные промежутки времени, поскольку мы, говоря о годах, считаем их равными нашим теперешним земным годам, а они и для Земли не всегда были такими как сегодня. Так что это относительная привязка ко времени, повторяю, условная. Но мы привыкли к такой системе отсчёта, и не стоит нам её менять.

Ещё раньше, до образования этих четырёх планет, произошёл непредвиденный "Хозяином" случай. При выбросе очередной планеты, которую фантасты называют Фаэтоном и хотят, чтобы её жизнь была фактом, скорость выброса оказалась значительно больше допустимой. Это привело к взрыву, который разорвал на несколько частей новорождённую планету. Есть вероятность, что было и столкновение с достаточно крупным куском материи, из тех, которые "теряли" при рождении большие планеты (Сатурн, Юпитер). Часть таких кусков ещё не принадлежала этим планетам в момент их выброса из плотных слоёв, а вытягивалась вместе с ними из тела Солнца. Они и составляют вместе с обломками несостоявшегося Фаэтона пояс астероидов. Не удивительно, что состав вещества разных астероидов не одинаков - они отличаются по возрасту.

История возникновения больших и дальних планет нашей солнечной системы несколько иная, чем Марса, Земли, Венеры и Меркурия; и главное отличие состоит во времени. Если о времени возникновения указанных четырёх планет можно говорить с позиций нашего современного понимания времени и это достаточно приближённо отражает эту сторону события или вернее будет сказать процесса, то те, более ранние, эпохи характеризовались другими энергетическими параметрами, объяснить которые нашим языком логического рассмотрения вопросов, невозможно. Известно, что молодое наше Солнце не очень дорожило своей массой и выкидывало эти планеты одну за другой через короткие промежутки времени. Возможно, что причиной этого образования было внешнее воздействие, то есть, к этому побудило своей силой притяжения прохождение на сравнительно малом расстоянии какой-то значительной массы, то ли пылевого облака с вихревой структурой, то ли ещё какого-то космического объекта. Тогда можно предположить, что эти планеты появились одновременно или в короткий отрезок времени, скажем, например, в миллион лет. Позже Солнце приобрело опыт и стало менее расточительно и более благоразумно.

Если принять за границу нашей солнечной системы орбиту самой удалённой от Солнца планеты Плутона, то её диаметр составит 10,6 миллиарда километров. Если считать всю солнечную систему единой, то есть считать всё это нашей звездой, то, тогда это будет приблизительно её размером, или той зоной, в которой распространяется влияние Солнечного Духа, его энергии и информации.

"Книга Урантии", недавно появившаяся у нас, говорит, что наша локальная вселенная, называемая Небадон, насчитывает 200 миллиардов лет. В ней имелась или образовалась гигантская туманность с названием Андровер, которая стала материалом для 1.013.628 солнц и солнечных систем, одной из которых является наша солнечная система. Она носит название Монматия, а наша Земля - Урантия.

Много сведений поступает в последние годы по контактам о том, что обещанный христианским учением Апокалипсис, уже наступил. Это так. И связано это с множеством процессов, которые в ходе эволюционного развития мира имеют поэтапный характер. Мы живём в такое время, когда такие этапные периоды, как бы сошлись вместе. Катаклизмы, которые должны сопровождать такие периоды уже происходят, но это не значит, что всё “вдруг взорвётся” или произойдёт ещё что-нибудь невообразимое. Самое серьёзное, что должно произойти с нашей планетой, относится к естественному космическому процессу, вот какого характера. Поскольку в Космосе основным видом развития является движение, его характер играет огромную роль. Основная форма циклического движения - спираль. Наша галактика имеет центр, вокруг которого происходит движение спирали, в районе созвездий Стрельца - Скорпиона. Новый этап развития будет связан с образованием на периферии галактики новой локальной спиральной системы с центром вращения вблизи Сириуса. В этот круговорот попадает, одним из достаточно близких к центру объектов, наше Солнце. К этой же системе будут относиться звёзды Плеяд, Проксима (альфа Центавра), некоторые звёзды созвездия Ориона, Працион из созвездия Малого Пса и многие другие объекты. Таким образом, картина нашего звёздного неба значительно изменится. И это должно произойти достаточно быстро, по космическим понятиям.

Нам хочется знать, коснётся ли это лично каждого из нас; увидим ли мы и переживём ли этот процесс. Увы!

Такие изменения не могут не повлиять на состояние нашего светила и условия на Земле. Но Высшие Силы стараются сделать для нас этот переход по возможности "более мягким".

К этому этапу добавляется и тот качественный скачёк, который ещё со времени Е.П. Блаватской называют переходом к шестой эволюционной расе. Это совпадение не случайно.

Очень многое в этот период; а он, конечно, будет не так уж короток, как предсказывают многие контактёры, зависит от сознательного понимания ответственности момента людьми. Мы должны знать об этом и помогать себе и тем, кто о нас заботится. “На Бога надейся, а сам не плошай!”

Ю.А.Кравчук
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
ВверхОтветить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.9получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
(C) 2017 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.013364 секунд