Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Ученые говорят, что параллельные миры существуют и взаимодей Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Ученые говорят, что параллельные миры существуют и взаимодей

#3549
Татьяна (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 1223
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Ученые говорят, что параллельные миры существуют и взаимодей 06.01.2015 00:19  Репутация: 24  
Теория о взаимодействии миров бросают вызов основам квантовой науки, пишет eurekalert.org.
Ученые из университета Гриффита ( Griffith University) оспаривают основы квантовой науки и выдвигают радикально новую теорию, основанную на существовании и взаимодействии между параллельными вселенными.



В статье, опубликованной в престижном журнале Physical Review X, профессор Говард Уайзман и д-р Майкл Холл из Центра квантовой динамики университета Гриффита и д-р Дирк-Андре Деккерт из Университета Калифорнии, вывели взаимодействие параллельных миров из области фантастики и привнесли в мир жесткой науки.

Команда предполагает, что параллельные вселенные существуют, и что они взаимодействуют. То есть, вместо того, чтобы развиваться самостоятельно, соседние миры влияют друг на друга с помощью тонкой силы отталкивания.

Исследователи показывают, что такое взаимодействие может объяснить все странности квантовой механики. Квантовая теория необходима, чтобы объяснить, как работает Вселенная в микроскопическом масштабе, и, как полагают, это относится к материи в целом.

Но подобный подход, как известно, трудно понять, потому что странные явления, кажется, нарушают законы причины и следствия.

Однажды выдающийся американский физик-теоретик Ричард Фейнман заметил: "Я думаю, я могу с уверенностью сказать, что никто не понимает квантовую механику".

Тем не менее, подход "Взаимодействующих Миров" разработанный в Университете Гриффита обеспечивает новый и смелый взгляд на эту сложную область.

"Идея параллельных вселенных в квантовой механике существует уже с 1957 года", - говорит профессор Уайзман.

"В хорошо известной интерпретации "множественности миров", каждая вселенная разделяется на кучу новых вселенных, всякий раз, когда производится квантовое измерение. Все возможности, следовательно, реализуются… В некоторых вселенных астероид- убийца динозавров пролетел мимо Земли. В других, Австралия была колонизирована португальцами.

"Но критики подвергают сомнению реальность этих других вселенных, так как они не влияют на нашу Вселенную вообще. Но наш подход "Взаимодействующих Миров" представляет ситуацию иначе, как следует из ее названия".

Профессор Уайзман и его коллеги предполагают, что:

1. Вселенная, в которой мы получаем опыт, лишь одна из гигантского числа миров. Некоторые из них почти идентичны нашим, но большинство из них очень разные.

2. Все эти миры одинаково реальны, существуют постоянно во времени, и обладают точно определенными свойствами.

3. Все квантовые явления возникают из универсальной силы отталкивания между «близлежащими» (т.е. аналогичными) мирами. Эта сила стремится сделать их более непохожими.

Доктор Холл говорит теория "Взаимодействующих Миров" может даже создать чрезвычайную возможность проводить тесты на существование других миров.

«Красота нашего подхода в том, что если есть только один мир, наша теория сводится к механике Ньютона, а если есть гигантское количество миров, она воспроизводит работу квантовой механики", - говорит он.

Между двумя способами интерпретации жизни ученые видят что-то новое, что не является ни теорией Ньютона, ни квантовой теорией.

"Мы также считаем, что, в предоставлении новой ментальной картины квантовых эффектов, теория будет полезной при планировании экспериментов для проверки и использования квантовых явлений".

Возможность приблизить квантовую эволюцию, используя конечное число миров, может иметь серьезные последствия для молекулярной динамики, что важно для понимания химических реакций и действия лекарств.

Профессор Билл Пуарье, заслуженный профессор химии из Техасского университета, отметил: "Это великие идеи, не только концептуально, но и в связи с новыми цифровыми достижениями, которые они почти наверняка породят".

источник
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
ВверхОтветить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.9получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
(C) 2017 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.019266 секунд