Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Дополнение 2. Структура психики человека. Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Дополнение 2. Структура психики человека.

#399
autor (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 262
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Дополнение 2. Структура психики человека. 06.01.2009 21:59  Репутация: 11  
Дополнение 2.
Структура психики человека.

Человеческая психика представляет собой систему, состоящую из нескольких специализированных центров управления – биокомпьютеров.
Это: интеллектуальный центр, решающий сложные логические задачи, двигательный центр, управляющий всем опорно-двигательным и речевым аппаратом, а также всеми мышцами, за исключением гладкой мускулатуры, инстинктивный центр, управляющий работой всех клеточных структур, гормональных желез и внутренних органов. Он отвечает за поддержание физиологического функционирования человека.
Сексуальный центр, заведующий репродуктивными функциями и сексуальным поведением человека. И, наконец, самый сложный и самый развитый биокомпьютер - эмоциональный центр, являющийся центральным пунктом приёма и переработки информации, согласующий между собой работу всех остальных центров. В этом центре вырабатываются и хранятся программы связи биокомпьютеров между собой, предназначенные для решения различных задач, возникающих перед человеком. Это т.н. состояния сознания, которые весьма упрощённо называют эмоциями. Эмоциональный центр является ключевым центром в человеческой психике. Именно через этот центр возможен доступ к другим центрам.
Языки центров.

Каждый центр имеет свой специфический язык. Для интеллектуального центра это мысли. Человек осознаёт свои мысли только когда они возвращены ему в виде внутренней речи. Автоматическая часть интеллектуального центра занимается формированием из мыслей слов. Язык двигательного центра это образы движений, положений тела, мимики, жестов, произнесённых или не произнесённых слов. Язык инстинктивного и сексуального центров это ощущения в теле: голод-сытость, холод-тепло, сексуальное возбуждение - безразличие и т.д. Язык эмоционального центра это зрительные и слуховые образы. Эти образы легко трансформируются в образы других центров. Т.е. язык этого центра понятен другим центрам, и благодаря этому можно как анализировать состояние этих центров, так и управлять ими.


Для эмоционального центра образ поля это восприятие общего пространства существования. В этом пространстве видны проекции других центров. Всё, что связано с движением: дорога, тропинка, болото, отсутствие дороги, препятствия на дороге, это проекция образов двигательного центра. Наличие в поле чего-то полезного или бесполезного для инстинктивного центра: зреющая пшеница, арбузы, голая степь, выгоревшая трава это проекция образов этого центра. Нависание над полем туч, грозовых облаков, туман или яркое солнце, безоблачное небо и т.д. это видение эмоциональным центром своих предстоящих событий.

Водоём для человека это особое пространство. В нём проецируется эмоциональные части как сексуального, так и эмоционального центров. Как показывают наблюдения, это связано с тем, что весь внутриутробный период мы плаваем в воде – околоплодной жидкости и в этот период наши эмоциональные и сексуальные функции ещё не отделены друг от друга.

Всякое движение вглубь земли или водоёма это переход на более давние воспоминания, связанные с проекцией данных центров или их частей.
Сон на берегу это переключение на более глубокий уровень эмоционального центра.

Ночь для нашей психики это время работы эмоционального и инстинктивного центров. На этом уровне происходит наиболее ясная оценка как проекций центров в эм. центре так и состояния самого эм. центра. Ночью эм. центр перерабатывает впечатления дня и происходит переоценка происшедших событий. Второстепенные события уходят в долговременную память, а значимые события предъявляют себя в образах сновидений.

Костёр и святые в ночи это время - место и программы очищения от второстепенного и выявления истины. Это работа оценочной части эм. центра. У некоторых развитых людей в этот момент может произойти включение высших центров. Такое включение даёт человеку высокий уровень осознавания себя и своих ситуаций, вплоть до ясновидческого знания грядущих событий.

Причины болезней.

Большинство этих центров управления психикой работают автоматически и не требуют вмешательства в их работу. Однако возникают ситуации, когда нарушается нормальная работа этих центров. Эти нарушения имеют как разную степень своего проявления, так и разный характер нарушений.
Болезни начинаются с нарушений правильной работы центров. ТВИН является аналитическим методом, который использует для оценки нарушений работы эмоционального центра особое состояние сознания, характеризующееся визуализацией тестовых зрительных картин. Если в стандартную картину визуализации вмешиваются посторонние образы, то это расценивается как проявление негативных программ, мешающих правильной работе эмоционального центра. В процессе ТВИНа практик должен проявить себя как исследователь или даже «сыщик» для выявления сущности выявленного нарушения работы эм. центра. Этот процесс самоисследования не может быть сведён к конечному числу правил, как и вся жизнь человека. Поэтому визуальная интроспекция требует творческого подхода и решимости в поиске истины.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
ВверхОтветить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.9получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
(C) 2017 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.020489 секунд