Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
RE: Описание аудио практики ТВИН. Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: RE: Описание аудио практики ТВИН.

#369
autor (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 262
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Описание аудио практики ТВИН. 21.12.2008 21:14  Репутация: 11  
ТВИН

(Творческая визуальная интроспекция)

Пояснение к аудиопрактике.

АП ТВИН (творческая визуальная интроспекция) – это реальная аудиопрактика, которая обучает людей освобождению их сознания от психологических травм, полученных в детстве или позднее, и скрытно действующих каждый момент времени. Эти травмы незаметно для их носителя ограничивают таланты и способности человека, делают его жизнь преодолением какого-то невидимого барьера.


ТВИН построен на использовании глубинной стороны нашего сознания – визуализации в сноподобных состояниях сознания. Анализ картин визуализации позволяет выявить проявления психологических травм, а потом и нейтрализовать их.

Осознание и переоценка психологических травм нейтрализует их вредное и разрушающее действие на психику и весь организм человека. После освобождения от этих паразитов сознания человек вновь обретает свою прежнюю силу, радость творчества, в нём вскрываются, казалось бы, утраченные таланты. Человек, чувствуя свою силу, уже не боится трудностей жизни и не убегает от них в наркотики или алкоголь. Неуверенные в себе люди обретают уверенность в своих силах, пессимисты – оптимистами, неудачники становятся победителями.

Как уже хорошо известно, причиной многих болезней являются психологические травмы, т.о. устранение психических травм является профилактикой или даже лечением заболеваний.

Методика построена таким образом, что человек использующий ТВИН, может увидеть, визуализировать, содержимое своего подсознания, в котором у людей закладываются основные эмоциональные как правильные, так и неправильные программы поведения или страхи. Часто, это ошибочные эмоциональные оценки, происшедшие в детстве и всякого рода память об отрицательных эмоциях. Наши страхи являются только эмоциональной памятью о происшедших когда-то событиях, но которая срабатывает в настоящее время как некий неосознанный страх.

Мы не понимаем причину этого страха и считаем его предчувствием каких-то неприятностей. Такие страхи и их вторичные поведенческие проявления отвлекают на себя много энергии.

Энергия расходуется на блокаду страхов и на формирование внимания связанного непосредственно со страхом как предостережением об какой-то опасности. Этих неосознанные страхи сковывают наше творчество и ограничивают инициативу.

Осознание страхов детства и последующая их переоценка освобождает в человеке громадное количество психической энергии, которая может быть направлена на реализацию любых творческих программ личности.

АП ТВИН состоит из восьми этапов:
1. Мышечной релаксации - подготовительный этап.

2. Визуализации – вхождение в состояние ТВИНа.

3. Исследования картины поля – анализ своего восприятия пространства жизни.

4. Исследование картины водоёма – анализ эмоциональной и сексуальной сферы.

5. Сон на берегу – углубление состояния.

6. Полёт над полем – переход в глубокое сноподобное состояние.

7. Очищение огнём – нейтрализация эмоций мешающих анализу.

8. Общение со «святыми» – анализ проблем высшими отделами психики.

9. Формирование позитивного эмоционального фона и возвращение в бодрственное сознание.

10. Запись и анализ результатов интроспекции.


В начале (№1) предлагается расслабить мышцы тела, начиная с мышц лица. Релаксация тела снижает уровень бодрствования и облегчает переход в фазу визуализации.

Далее (№2-4) предлагается визуализировать последовательно пять сцен: поле, водоём. Во время визуализации рекомендуется запоминать все отклонения в видении от стандартной диктуемой программы. Эти отклонения от «стандарта» вызваны разного рода напряжениями в эмоциональной сфере человека.

Как правило, наибольшие напряжения вызваны эмоциональными травмами. Такие травмы чаще всего замаскированы и не осознаются субъектом, но постоянно вмешиваются в его психические процессы. Такое вмешательство наиболее хорошо распознаётся именно в процессах визуализации, как «странные» объекты, появляющиеся вне всякой воли субъекта. Особенное значение имеют те «странные» визуализации, которые сопровождаются сильными отрицательными эмоциями. В таких случаях субъекту предлагается прямо исследовать этот объект и помня, «что это только память», не взирая ни на какие страхи.

Затем (№5), для углубления состояния погружения, визуализируется картина сна после купания.
Визуализация полёта над ночным полем (№6) это скрытая команда визуализации в ещё более глубоком погружении в сноподобное состояние сознания.

Здесь следует обратить внимание на необходимость визуализации «очищения огнём» (№7) перед обращением к «святым». Такая визуализация выводит субъекта на более беспристрастный уровень толкования найденных отклонений или «странных» объектов. Очищение в «огне костра» это команда на нейтрализацию мешающих анализу эмоциональных состояний.
Далее необходимо, если только не будет понятен сразу смысл «странного» объекта визуализации, предъявить эту информацию или «странный» объект в ситуации у костра (№8) святым или каким-то «значимым» субъектам визуализированных в этой сцене и попросить пояснить смысл наблюдаемых отклонений.

Общение со «святыми» у костра это обращение к высочайшим программам анализа в психике.
Возвращение на берег (№9) это формирование позитивного эмоционального фона после выхода в обычное сознание и команды на запоминание результатов интроспекции.

Здесь предлагается выйти из состояния визуализации, хорошо запомнив все детали визуализации. Одновременно субъекту предлагается дать себе несколько самоприказов на хорошее самочувствие и настроение.

Обязательным этапом (№10) является запись и анализ полученных в АП ТВИН данных. Обычно человеку после выхода из состояния визуализации кажется, что он идеально запомнил всё, что видел. Однако, как показала практика, это не так, и запись увиденного, совершенно необходима.

В этой, как и во всех подобных АП производится обучение приёмам самоуправления посредством самостоятельного проговаривания текста АП и реализации его в виде визуальных и/или чувственных образов.

АП показывает, как надо действовать для достижения осознавания внутренних проблем и управления своей психикой

АП ТВИН не является суггестивной программой. По мере освоения навыков самоуправления субъект обучается действовать самостоятельно без опоры на аудиодиск.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#1083
Юниор
Постов: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Описание аудио практики ТВИН. 01.03.2010 16:23 Наказания: нет Репутация: 0  
Здравствуйте, чует моё сердце..практика супер! Но я пробовала прослушивать медитацию на визуализацию несколько раз..и после того, как я вижу прекрасно поле, небо, тропинку..я предательски засыпаю! Может, это быть связано, что я медитирую всегда с малышом 8 месяцев? Совмещаю время воспитание сына с практиками! С уважением lelya27
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#1084
autor (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 262
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Описание аудио практики ТВИН. 01.03.2010 20:06  Репутация: 11  
Неудивительно, что Вы засыпаете!!!
Когда я был в подобной ситуации со своими детьми, я мог заснуть даже стоя!
Чтобы не заснуть, вам надо выполнять ТВИН сидя.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#1197
Юниор
Постов: 3
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Описание аудио практики ТВИН. 01.04.2010 21:49 Наказания: нет Репутация: 0  
Скажите пожалуйста, эта практика ориентирована только на выявление страхов и их источников, или же помимо этого можно очистить свое сознание от негатива? Огонь - разве не есть очистка от тех глубоко засевщих страхов, или это предварительная очистка мешаюших анализу эмоций перед встречей со "святыми"? Можно ли сказать что с каждым применения ТВИН мое внутреннее пространство очищается, или для этих целей используется другая практика? С уважением.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#1199
autor (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 262
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Описание аудио практики ТВИН. 01.04.2010 23:00  Репутация: 11  
Чем грязнее сосуд, тем тяжелее его отмывать... Всё зависит от того сколько этого у Вас и как интенсивно Вы работаете. Интенсивность работы это, прежде всего искренность. Конечно каждый повтор ТВИНа что-то да даёт, но что важнее качество или количество? В практиках четвёртого пути чем сознательнее делается усилие, тем выше его эффективность.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#1200
Юниор
Постов: 3
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Описание аудио практики ТВИН. 02.04.2010 12:53 Наказания: нет Репутация: 0  
Я уже занимаюсь несколько дней, вижу несколько заметные результаты, стал смелей в общении с незнакомыми людьми и чаще контролировать свои мысли, но пока с визуализацией слабо, не слышу ответа ни от святых, ни от подозрительных объектов на поле и в воде, где вижу деревящки на дне, да и картинки вырисовываются нестатические, то есть поле меняет свое очертание, становится лугами, а озеро вдруг преврашается то в пруд, то в море. Не повредит ли совмещение практик, например, ТВИН с Фениксом, или с какой-либо другой практикой? И еще вопрос, возможно ли практиковать в транспорте например в метро, или это делать лучше в благоприятных условиях для вхождения в особое состояние сознания? Прошу меня извинить заранее за возможно нелепые вопросы. Спасибо.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#1201
autor (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 262
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Описание аудио практики ТВИН. 02.04.2010 15:28  Репутация: 11  
Нестабильность, это прежде всего неустойчивость Вашего внимания. Мы для работы с вниманием сделали диск "Практика развития внимания". Но можете прочитать кн. Э.Вуда "Сосредоточение", где описаны приёмы развития внимания. У нас в группах народ обычно развивает внимание с помощью методики "палач", описанной в кн. "Четвёртый путь вверх".
Все эти книги доступны в сети.
Совмещать можно, но с осознованием того, что и с какой целью Вы совмещаете. Иначе будет Вам же непонятно, что Вы в результате получили.
Пока Вы не владеете полностью этими практиками их лучше не мешать.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#1202
autor (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 262
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Описание аудио практики ТВИН. 02.04.2010 15:34  Репутация: 11  
Насчёт практик в транспорте. Всё зависит от условий. Если это поезд, самолет или др. вид транспорта и ехать долго (и никто не отвлекает), то практики идут хорошо. Главное предупредить тех, кто рядом, чтобы не мешали и отключить телефон.
В краткосрочных поездках могут прервать на самом интересном месте, - что в этом хорошего?
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#3281
Прохожий
Постов: 12
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Описание аудио практики ТВИН. 29.03.2013 18:39 Наказания: нет Репутация: 0  
Анатолий Романович, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно вести дневник по ТВИН?
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#3282
autor (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 262
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Описание аудио практики ТВИН. 29.03.2013 21:33  Репутация: 11  
Форма ведения произвольная. Важно писать не упуская кажущихся мелочей. Они могут потом оказаться вовсе не мелочами.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
ВверхОтветить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.9получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
(C) 2017 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.016393 секунд