Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Главная страница arrow Аудиокниги arrow Аудиокниги arrow Почему надо не только читать, но и слушать?
Почему надо не только читать, но и слушать? Версия для печати Отправить на E-mail

 

аудиокниги

Аудиопрактики

Аудиокниги 

Выпускаемые нами Аудиокниги являются бесценным наследием мировой мудрости. Этот опыт, накопленный человечеством за тысячелетия, касается самого сокровенного в нас – духа, души и тела. Каждый человек, достигнув сознательного возраста, задаёт себе вопрос: кто он, откуда пришёл и куда идёт, в чём смысл его жизни? Многочисленные мудрецы, жившие до нас, уже дали ответы на эти вопросы. В эзотерической литературе востока и запада Учителя человечества пророки и святые, и другие духовные мастера дают более или менее исчерпывающие ответы. И мы рады представить вам эти книги для прослушивания.

Прослушивание в отличие от чтения открывает новые аспекты знания, т.к. звучащая информация обрабатывается другими участками мозга  нежели чтение, а слуховые зоны имеют другие ассоциативные и эмоциональные связи. Эти новые активированные зоны мозга позволяют по-новому воспринять изучаемый материал и по-новому осмыслить его. Это хорошо известный эффект.

Звуковая информация в отличии от информации, считываемой с книги имеет 2 составляющих: интеллектуальную и эмоциональную. Каждая из них попадает в свою область мозга. И именно этот факт позволяет человеку гораздо глубже понимать слушаемый текст. Понимание возникает только вследствие соединения интеллектуальной и эмоциональной информации в одно целое.

Кроме того, общеизвестно, что человек, который понимает то, о чём он говорит, гораздо весомее доносит информацию до слушателя, чем люди, читающие текст и не понимающие его. Особенно это касается аудио практик, где человек передаёт свой собственный опыт. Это связано с тем, что человеческая речь содержит две составляющие: буквальную информацию о чём-то и информацию, о том, между какими нейронными и в каком количестве должна быть распределена полученная информация. Человек, который не владеет практикой, которой обучает или не понимает информацию читаемой книги, естественно не может передать вторую составляющую информационного потока, у него её просто нет.

Работами психофизиологов установлено, что определённый специально подобранный музыкальный фон, поддерживая активность правого полушария, улучшает восприятие и переработку информации. На этом основаны нейро-аккустические принципы обучения.

Все наши аудио книги и аудио практики построены на принципах нейроакустики .

Музыкальный фон, который мы слышим, облегчает усвоение, излагаемой диктором информации.

Великий учёный мыслитель и маг Георгий Гурджиев сказал, что знания различаются по ценности. Наименее ценным является абстрактное философское знание. Более ценным является теоретическое знание. И самым ценным является практическое знание. Аудиокниги несут по больше части философское и теоретическое знание. Аудиопрактики же являются конкретным практическим знанием, представляющим собой максимальную ценность. Однако нельзя впадать в крайности. И теоретическое и практическое знания одинаково необходимы для развития человека.

Это как правая и левая стороны человека – их нельзя противопоставлять друг другу – они действуют только совместно.

Аудио практики, предлагаемые нами, являются продолжением традиционных практик развития человека в городе: буддизма, суфизма, западного эзотеризма, эзотерического христианства, системы 4 пути Гурджиева, карма йоги, раджа йоги т.д. Эти практики апробированы в школе 4 пути в течении более чем 10 лет, а также были тестированы в Государственном Унитарном предприятии НИИ мозга докторами наук Виталием Фокиным и Наталией Пономаревой. Исследования в этом институте показали, что Аудиопрактики 
не только великолепно восстанавливают работоспособность, как целого мозга, так и отдельных его функций, но и увеличивают его потенциал, помогают осуществить выход в высокие творческие состояния сознания.

 
« Пред.   След. »
(C) 2017 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.014074 секунд